Главная / Пресс-центр / Истории успеха / В банке Форштадт выбрал для автоматизации бизнеса практически все системы линейки CompanyMedia
Истории успеха

АКБ "Форштадт" - активно развивающийся, высокотехнологичный российский банк. Основные принципы его работы – оказание качественных услуг как физическим, так и юридическим лицам с использованием самых современных информационных технологий. В декабре 2005 года в головном офисе АКБ "Форштадт" был завершен масштабный проект по внедрению системы электронного документооборота CompanyMedia.

При выборе системы Банк "Форштадт" ориентировался на решение, базирующееся на платформе Lotus Domino/Notes. В качестве прикладного программного продукта была выбрана комплексная система электронного документооборота CompanyMedia, разработанная компанией "ИнтерТраст", и состоящая из нескольких подсистем, которые можно использовать независимо друг от друга. Существенным преимуществом системы, определившим выбор Банка, является возможность простой и оперативной адаптации системы с использованием Notes API для удовлетворения специфических, меняющихся со временем требований.

Основными целями внедрения CompanyMedia были:

Проект состоял из нескольких этапов:

В результате развертывания в банке системы CompanyMedia значительно сократились сроки согласования документов; время поиска информации, необходимой руководству для принятия управленческих решений; повысился уровень контроля исполнения выданных поручений.

На сегодняшний день общее число участников документооборота составляет около 200 человек.

В перспективе планируется развитие системы в региональных офисах банка силами специалистов АКБ "Форштадт".