+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Истории успеха / Единая корпоративная система электронного документооборота для авиационных предприятий
Истории успеха

Единая корпоративная система электронного документооборота для авиационных предприятий

КрасАвиаВ 2005 году в компаниях "KrasAir" и "Домодедовские авиалинии" в качестве единой корпоративной системы электронного документооборота была выбрана система CompanyMedia. В авиакомпании "KrasAir" система "CompanyMedia-Делопроизводство" внедрена еще в 2003 году давним партнером компании "ИнтерТраст" в Красноярском крае, Научно-Техническим Центром "Интербит".

С необходимостью создания централизованной системы документооборота ОАО "Красноярские авиалинии" столкнулось в связи с развитием компании, разветвлением и расширением ее структуры, что привело к неэффективности управления документооборотом традиционным методом "из рук в руки". В связи с этим руководство "KrasAir" приняло решение о внедрении системы электронного документооборота CompanyMedia, разработанной компанией "ИнтерТраст".

Для осуществления внедрения системы "CompanyMedia-Делопроизводство" были выбраны специалисты НТЦ "Интербит", поскольку он имеет достаточный опыт в области внедрения решений компании "ИнтерТраст" на предприятиях Красноярска и Красноярского края. Подтверждение этому – проекты, реализованные на таких предприятиях, как: Красноярский Краевой Фонд Обязательного медицинского страхования, Красноярский алюминиевый завод, Красноярский государственный технический университет и многие другие.

Контракт был заключен 27 июля 2001 года, к декабрю 2002-го система ДОУ сдана в опытную эксплуатацию. На первом этапе специалисты компании "Интербит" провели полномасштабное обследование, определили основные бизнес-процессы клиента и разработали проект распределенной сети. Было внедрено 100 рабочих мест "CompanyMedia-Делопроизводство" и 30 рабочих мест "CompanyMedia-Договоры". Уже на первом этапе система ДОУ подтвердила правильность выбора: она легко настраивается на постоянно меняющуюся структуру предприятия, открытый интерфейс позволяет подключить дополнительные модули собственной разработки по заявкам пользователей и результатам опытной эксплуатации. Кроме того, была создана надежная почтовая среда компании с единым централизованным управлением и построена централизованная защита почтовых систем и системы документооборота от вирусных атак.

С декабря 2003 года (на втором этапе) к системе были подключены дополнительные модули с учетом специфики предприятия.

Авиакомпания "KrasAir" входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок и признана одной из самых безопасных в России. География полетов "KrasAir" - Россия, страны СНГ, Европа и Азия.

В 2004 году Авиакомпания "KrasAir" выступила организатором создания первого технологического объединения авиаперевозчиков в России, включающего 5 авиационных предприятий: АК "Домодедовские авиалинии", АК "Омскавиа", АК "Самара" и АК "Сибавиатранс". Объединение предприятий привело к увеличению документопотоков, поэтому возникла необходимость внедрения единой корпоративной системы электронного документооборота. А поскольку в авиакомпании "KrasAir"  с 2003 года успешно работает система CompanyMedia, именно она была выбрана для автоматизации ведения делопроизводства и осуществления документооборота АК "Домодедовские авиалинии" и всех остальных предприятий объединения.

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх