Главная / Пресс-центр / Истории успеха / CompanyMedia в Думе Ростова-на-Дону: электронный документооборот и нормотворчество
Истории успеха

Истоки проекта

noname..jpgПервая современная Дума Ростова-на-Дону была избрана 27 марта 1994 года, она насчитывала 20 депутатов. Для обеспечения ее деятельности был сформирован аппарат Думы. Сейчас в Думе работают 40 депутатов, 40 помощников депутатов и 40 сотрудников аппарата. На данный момент уровень ИТ обеспечения и применения ИТ технологий в Ростовской-на-Дону городской Думе может служить образцом для многих городских дум в РФ. Путь к этой вершине начался в 2012 году, когда Валерий Танага, главный специалист по информационным технологиям, на конференции компании «Интертраст» увидел презентацию Игоря Неживых, в которой он рассказал о возможностях и функционале модуля «Законотворчетсво/Нормотворчество», разработанного его командой.

Задачи

Необходимо было автоматизировать основные направления деятельности депутатов:

Инфраструктура:

Программная часть:

Ход проекта

Этапы проекта по внедрению системы автоматизации нормотворческих процессов и электронного документооборота:

Результаты проекта

Создана высококачественная сеть, которая используется и для телефонии, и для компьютеров, и для интернета.

Реализован безбумажный документооборот. Сотрудники аппарата Думы получили следующие возможности в результате внедрения СЭД:

Внедрен модуль "Нормотворчество", который позволяет:

Факторы успеха проекта

Любое внедрение информационной системы само по себе много времени не занимает, когда этим занимаются специалисты. Технология автоматизации документооборота начинает работать, но наличие инструмента не является единственным фактором успеха, потому что нужно, чтобы сами пользователи умели и могли с ним работать. Именно сопротивление инновациям вызвало наибольшее количество вопросов.

С точки зрения руководителя проекта со стороны заказчика Валерия Танаги основными факторами успеха являются:

Планы развития

В Ростовской-на-Дону городской Думе не планируют останавливаться на достигнутом. Дальнейшее развитие будет реализовываться в следующих областях:

Валерий Танага после реализованного проекта совместно со специалистами «ТРИНИТИ» стал настоящим экспертом в сфере внедрения СЭД и в данный момент уже сам активно делится со своими коллегами опытом в рамках семинаров и круглых столов, которые проводятся по всей России.