+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Статьи и интервью / Должностная инструкция документоведа
Статьи и интервью

Должностная инструкция документоведа

22.09.2006

Служба документационного обеспечения управления часто сталкивается с таким серьезным вопросом: кто будет составлять проекты нормативных документов, совершенствовать организацию делопроизводства? Все сотрудники службы ДОУ имеют конкретные обязанности, руководитель, как правило, тоже перегружен работой. Выход есть - принять на работу документоведа.

Если организация решила включить в штат организации должность документоведа, следует иметь в виду, что эту должность может занимать только работник, имеющий специальное образование.

В отдел кадров он должен представить диплом высшего учебного заведения, в котором написано, что данный гражданин обучался по специальности 032001.65 "Документоведение и документационное обеспечение управления" и получил квалификацию "Документовед".

Следует также учитывать, что основная задача документоведа - определять направления совершенствования документационного обеспечения деятельности организации, разрабатывать нормативные документы организации, регламентирующие делопроизводство: инструкцию по делопроизводству, положение об экспертной комиссии, номенклатуру дел и др.

Конечно, при необходимости он может также привлекаться к выполнению каких-либо других делопроизводственных операций: вести делопроизводство по обращениям граждан и т. п.

Должностная инструкция документоведа, представленная ниже, базируется на двух документах: Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих (постановление Минтруда РФ от 21.08.98 № 37) и Государственном образовательном стандарте высшего профессионального образования по специальности 032001.65 "Документоведение и документационное обеспечение управления".

 

 

 

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх