+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Новости / Продлен сертификат соответствия ФСТЭК для СЭД CompanyMedia
Новости

Продлен сертификат соответствия ФСТЭК для СЭД CompanyMedia

03.11.2015

Сертификат подтверждает соответствие встроенных в CompanyMedia средств защиты информации от несанкционированного доступа требованиям ФСТЭК, предъявляемым к программным средствам.

В корпоративной информационной системе электронного документооборота CompanyMedia на высоком уровне решены вопросы правомерности использования электронных документов, защиты информации и персональных данных. Защищенность CompanyMedia определяется несколькими факторами. К ним относятся: детально проработанная ролевая система разграничения прав доступа, регистрация всего спектра событий безопасности, возможность использования внутренних и внешних средств и механизмов защиты информации, наличие сервиса создания и проверки электронной подписи.

Сертификат ФСТЭК №1674/1, действие которого продлено до сентября 2018 года, подтверждает соответствие встроенных средств  защиты от несанкционированного доступа требованиям руководящих документов по 4 уровню контроля отсутствия незадекларированных возможностей и по 5 классу защищенности. Таким образом, программное средство CompanyMedia может применяться при создании информационных систем, позволяющихобрабатывать персональные данные и другую конфиденциальную информацию.

gornostaev.jpgВладимир Горностаев, директор центра компетенции по защите информации "ИнтерТраст": "Богатый проектный опыт и постоянно совершенствуемые средства и механизмы защиты информации позволяют нам соответствовать всему комплексу требований, которые предъявляют к защищенному документообороту наши заказчики и такие компетентные структуры — ФСТЭК России и ФСБ России. Компания «ИнтерТраст» располагает всеми необходимыми  лицензиями для разработки и реализации требований в области защиты информации. Сертификат ФСТЭК России это еще одно подтверждение высокого уровня безопасности, который обеспечивают программные продукты нашей компании. При этом мы предлагаем не только технологические решения, но также консультации по методологии и готовые комплекты документов, позволяющих обеспечить правомерность использования электронных документов и применения электронной подписи в организации".

 

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх