Главная / Пресс-центр / Новости / Компания ИнтерТраст приняла участие в конференции «Импортозамещение в ИТ сфере», которая прошла 31 мая в г. Нижний Новгород

01.06.2018

Мероприятие организовано Ассоциацией «Международный Кластер Информационных Технологий Нижегородской области» при поддержке Министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области в рамках реализации инициатив по мероприятиям государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Главной задачей конференции являлось знакомство представителей региональных органов власти с практическим опытом реализации проектов по импортозамещению, с решениями отечественных разработчиков программного обеспечения, а также освещение вопросов информационной безопасности. Среди органов государственной власти в мероприятии приняли участие представители Росимущества, ФГБУ "Аналитический центр Минсельхоза России", Челябинского регионального центра навигационно-информационных технологий. В заключительной части мероприятия выступил Министр информационных технологий и связи Нижегородской области, Ефимов Сергей Юрьевич.

Программа конференции включала в себя две параллельные секции: пленарное заседание и техническую часть. В пленарной части, выступили представители  российских разработчиков из компаний: ИнтерТраст, Postgres Pro, Код безопасности,   РусБиТех, НТЦ ИТ «РОСА»,  Axoft, ГК «ЛАД»,  Digital Design и другие. Заместитель генерального директора по разработке ПО компании ИнтерТраст - Савельев Александр Маркович, в своем выступлении рассказал о характерных особенностях промышленной импортонезависимой СЭД CompanyMedia на базе платформы ActiveFrame.

noname..jpg

В технической части были продемонстрированы примеры настроек систем для решения типовых задач, а также проведены презентации технических решений компаний разработчиков российского ПО.