Главная / Пресс-центр / Новости / Совместимость СЭД CompanyMedia с ОС РОСА «Кобальт»

Совместимость СЭД CompanyMedia с ОС РОСА «Кобальт»

02.08.2018

31 июля 2018 года компания ООО «НТЦ ИТ РОСА», отечественный разработчик операционных систем и линукс решений, и Компания «ИнтерТраст», разработчик системы электронного документооборота CompanyMedia, провели тестирование совместимости своих решений. Итоги тестирования подтвердили совместимость СЭД CompanyMedia с ОС РОСА «Кобальт» серверной и пользовательской редакциями.

Тестирование продуктов проводилось в рамках технологического партнерства компаний. Достигнутая совместимость технических решений российских IT-компаний открывает широкие перспективы для построении сложных защищенных информационных систем с использованием автоматизации делопроизводства и прочих бизнес-процессов.

Операционная система РОСА «Кобальт» включена под номером 1999 в Единый реестр российских программ и баз данных Минсвязи. ОС РОСА «Кобальт» представлена в настольном и серверном вариантах, сертифицирована ФСТЭК на соответствие требованиям профиля защиты ИТ.ОС.А4. Рекомендуется для использования коммерческими структурами, промышленными предприятиями и органами государственной власти, работающими с конфиденциальной информацией, включая персональные данные.

СЭД CompanyMedia включена под номером 871 в Единый реестр российских программ и баз данных Минсвязи