+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати

Статьи и интервью

Статья компании «ИнтерТраст» Рынку СЭД не хватает документоведов
20.08.2010

Западные аналитики отмечают, что в зарубежных компаниях отсутствует или крайне редко существует должность главного документоведа, отвечающего за управлением всеми официальными документами в организации. В России нет недостатка в специалистах такого уровня, как и нет пока проблем ЭДО в бизнесе по причине неразвитости рынка, а забота об имеющихся ERP-системах часто перекладывается на плечи ИТ-отдела.

Статья компании «ИнтерТраст» Нужен ли в СЭД мобильный ввод данных?
12.08.2010

Ввод данных в СЭД с помощью мобильных устройств, оснащенных фотокамерами, может стать новым "убийственным приложением" для отрасли. Так считает Джо Буделли, старший вице-президент по продажам компании ABBYY USA. Отечественные игроки рынка рассматривают эту перспективу с изрядной долей скепсиса, по их мнениям, эта практика не получит широкого распространения.

Статья компании «ИнтерТраст» Медведев разрешил электронные счета-фактуры
11.08.2010

Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, который расширяет использование электронных документов в налоговых правоотношениях. В частности, этот закон разрешает выставлять и принимать счета-фактуры в электронном виде. Одни эксперты считают, что делается это, в первую очередь, для того чтобы облегчить работу налоговым службам, другие говорят о пользе для экологии.

Статья компании «ИнтерТраст» Правительство переходит на электронный документооборот?
06.08.2010

Переход от бумажного к электронному документообороту, причем не только внутри организаций, но и на межведомственном уровне, — вот одна из главных проблем в деле повышения эффективности управления государственными структурами на самых разных уровнях и в различных вертикалях.

Статья компании «ИнтерТраст» Ключевые тенденции отечественного рынка СЭД
28.07.2010

В какой-то момент своего развития любая компания сталкивается с локальными кризисами управления, связанными, прежде всего, с ненадлежащей работой с документами. Вследствие этого заметно растут риски, связанные с возможными потерями и утечками ценной информации, регулярными нарушениями договорных обязательств компании вследствие бумажной волокиты, а также со снижением прозрачности и эффективности управления, возникающим из-за отсутствия своевременного доступа руководства к актуальной информации. И, безусловно, уменьшается эффективность труда работников, вынужденных вместо выполнения своих должностных обязанностей заниматься поиском документов, созданием документов с нуля и прочей непроизводственной, но необходимой в деятельности компании работой. Решить возникшие проблемы призваны СЭД – системы электронного документооборота.

Статья компании «ИнтерТраст» Управление контентом и бизнес-процессами: где проходит граница?
28.07.2010

Движение в сторону управления бизнес-процессами в последнее время воспринимается как один из наиболее явных сценариев развития рынка средств управления контентом. Релизы новых версий продуктов ведущих вендоров показывают заинтересованность в таких технологиях, но оставляют полемическое поле для понимания того, как соотносятся ECM (управление информацией предприятия) и BPM (управление эффективностью бизнеса).

Статья компании «ИнтерТраст» Почему ECM-продукты не помогают управлять знаниями
22.07.2010

Управление знаниями в условиях современного рынка требует наличия качественного программного продукта, способного подстраиваться под контекст самих бизнес-процессов. Миграция в сторону "социального" управления знаниями (Knowledge Management 2.0) ставит под сомнение выбор ECM-продуктов для решения таких задач. Отечественные игроки рынка СЭД отмечают, что готовых продуктов для управления знаниями на рынке нет, хотя потребность в них имеется, и рассматривают различные возможности решения такого рода задач.

Статья компании «ИнтерТраст» Аналитики оценили российский рынок СЭД
20.07.2010

Аналитики опубликовали итоговое исследование российского рынка СЭД за 2009 год. На основании опросов компаний, работающих на нем, исследовали пришли к выводу, что весь 2009 год в отрасли наблюдались отрицательные темпы прироста, сокращение новых внедрений и завершенных проектов, и общий спад на рынке сохранится и в первом полугодии 2010 года. Опрошенные CNews игроки рынка СЭД в большинстве своем не разделяют подобных пессимистических мнений.

Статья компании «ИнтерТраст» Бизнес продолжает работать на бумаге
13.07.2010

Сбор данных для СЭД в мобильных и "полевых" сценариях работы по-прежнему осуществляется преимущественно на бумаге. Бизнес-пользователи используют распечатанные формы и анкеты, но понимают ценность электронных документов и соответствующего оборудования. К таким выводам пришли исследователи из компании Anoto и, в основном, с ними солидарны и специалисты, работающие на отечественном рынке.

Статья компании «ИнтерТраст» Российский рынок СЭД: формирование продолжается
05.07.2010

Системы электронного документооборота (СЭД) в последние годы стали широко обсуждаемой темой практического использования корпоративных ИТ. Одна из причин заключается в том, что именно СЭД широко используется госзаказчиками, вес которых как потребителей ИТ в последние десять лет неуклонно возрастает. Но есть и другое, по-видимому, более важное обстоятельство. Несмотря на то что СЭД относится к старейшему сегменту ПО, сегодня ситуацию здесь можно охарактеризовать, как и на протяжении всей его истории, словом "формирующаяся". Во многом такое положение дел объясняется тем, что в этом направлении корпоративных ИТ (фактически единственном) доминируют отечественные разработчики ПО.

вернуться наверх