+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати

Статьи и интервью

Статья компании «ИнтерТраст» Сделан первый шаг к облачной СЭД
28.05.2009
Источник: информационный портал "CNews"
Автор: Михаил Демидов
Дата публикации: 28.05.2009

Один из производителей программного обеспечения для архивации данных, Clearspace, запустил сервис Rainstor, представляющий собой онлайн-хранилище структурированных данных. Пользователями RainStor должны стать компании, использующие данные унаследованных приложений, которые не планируют их развивать, однако им критически важен доступ к этой информации. Аналитики считают это первым шагом к "облачной" СЭД.

Статья компании «ИнтерТраст» Электронную почту не принимают всерьез
25.05.2009
Источник: информационный портал "CNews"
Автор: Михаил Демидов
Дата публикации: 25.05.2009

Треть организаций в мире до сих пор не выработала правила юридического раскрытия информации, содержащейся в сообщениях электронной почты – такие данные представили аналитики ассоциации AIIM. Согласно выводам исследования, подобная ситуация с обработкой электронной почты негативно сказывается на автоматизации документооборота в компаниях.

Статья компании «ИнтерТраст» Электронный документоворот
25.05.2009

При всем многообразии мероприятий на российском IT-рынке ежегодная выставка-конференция DOCFLOW все же представляет собой уникальное явление. В этом году, как обычно, в конце мая она прошла уже в пятнадцатый раз. Это меньше рекордсмена по долгожительству SofTool, но намного больше всех остальных подобных отраслевых форумов. В то же время, более узкая специализация DOCFLOW – системы электронного документооборота (СЭД) – позволяет на ее примере очень четко отслеживать развитие одного из наиболее интересных сегментов отечественной компьютерной отрасли. И хотя в сфере СЭД проходит немало и других мероприятий, но именно DOCFLOW является признанным "зеркалом российского рынка СЭД". Что же это зеркало показало нам на этот раз?

Статья компании «ИнтерТраст» Уточнены формы документов архивного делопроизводства
18.05.2009

В новой редакции изложены форма акта о неисправимых повреждениях архивных документов, форма акта о необнаружении архивных документов, пути розыска которых исчерпаны, форма книги учета поступлений документов и некоторые другие формы документов (в частности, в некоторых документах уточнена терминология - наименование "хранитель фондов" заменено наименованием "заведующий архивохранилищем", наименование "дела" заменено наименованием "единицы хранения", наименование "документы" заменено наименованием "архивные документы" и т.д.).

Статья компании «ИнтерТраст» Политика государства в области информатизации госструктур
15.05.2009

После смены руководства страны весной прошлого года профильное для ИТ-отрасли министерство стало одним из немногих ведомств, которое пережило не только кадровые перестановки, но и существенную реструктуризацию (Мининформсвязи трансформировалось в Минкомсвязи). Причиной этих перемен было объявлено возрастающее внимание первых лиц государства к ИТ и вера в их огромный потенциал.

Статья компании «ИнтерТраст» Закат эпохи неформалов
27.04.2009
Издание: журнал "CIO"
Автор: Елена Некрасова
Дата публикации: 27.04.2009

При отсутствии единого межведомственного электронного документооборота в России разработчики СЭД вынуждены были ориентироваться на реализацию в своих продуктах правил и регламентов конкретных ведомств. Однако такое положение дел все больше становится тормозом развития электронного документооборота в российских государственных и коммерческих организациях и осуществлению межкорпоративного обмена юридически значимыми электронными документами.

Статья компании «ИнтерТраст» Андрей Линев: Корпорациям, холдингам и органам власти в первую очередь необходимо обращать внимание на универсальность СЭД!
03.04.2009

Автор: Андрей Линев, генеральный директор компании "ИнтерТраст"

Источник: CNews
Дата публикации: 03.04.2009

Рынок СЭД в России рос ежегодно на 25-30%, радуя игроков усиливающимся интересом со стороны заказчиков. Постепенно повышалась информированность и лояльность менеджмента, формировалось достаточно глубокое и четкое понимание – для чего нужна автоматизация документооборота, как внедрение систем управления контентом может повысить эффективность бизнеса. Кризис, безусловно, внесет свои коррективы и в темпы развития сектора, и в доминирующие здесь тренды. Однако не надеясь на рост в 2009 г., поставщики и интеграторы не ждут в этот период от рынка и серьезного спада. Они рассчитывают на устойчивость ядра целевой аудитории подобных решений – госсектора и крупного бизнеса, сосредоточенного в Москве и на Северо-Западе. И предполагают, что как раз в условиях кризиса СЭД станет одним из ключевых ИТ-решений для стремящихся к оптимизации и сокращению издержек предприятий и госструктур. На вопросы CNews отвечает Андрей Линев, генеральный директор компании "ИнтерТраст".

Статья компании «ИнтерТраст» ИнтерТраст замыкает цикл модулем
18.03.2009
Издание: информационный портал "mskIT.ru"
Автор: Алексей Писарев
Дата публикации: 18.03.2009

Компания "ИнтерТраст" выпустила новый модуль системы электронного документооборота CompanyMedia "CompanyMedia–Корпоративный электронный архив". Модуль замкнул полный жизненный цикл работы с документами в рамках единого информационного пространства организации, правил и норм системы документационного обеспечения управления. Также особенностью системы является полная поддержка требований регулятора к организации процедур архивного дела применительно к обработке электронных документов в частности и СЭД в целом.

Статья компании «ИнтерТраст» Согласование и совместная подготовка документа в системе электронного документооборота
22.01.2009

Автор: Подолина Ольга, консультант Центра консалтинговых услуг и внедрений компании "ИнтерТраст"

Издание: журнал "Секретарское дело"
Дата публикации: 01.2009

При описании жизненных циклов разных видов документов можно подметить нечто общее: любой документ вне зависимости от его структуры или содержания проходит через пять основных этапов (некоторые из них могут повторяться, а некоторые имеют место только один раз). Документы создаются; рецензируются и исправляются; формально или неформально утверждаются; распространяются или публикуются для более широкой аудитории; выполняют свою основную функцию и попадают в архив, при необходимости извлекаются из архива, а затем снова архивируются.

Статья компании «ИнтерТраст» Новое время ИТ: консолидация продолжается
19.01.2009
Автор: Наталья Жилкина
Издание: журнал "CIO"
Дата публикации: 20.12.2008

Каковы бы ни были прогнозы специалистов относительно состояния российской экономики на ближайший период, с приходом кризиса жизнь не кончается. И от того, какой стратегии в отношении ИТ сегодня придерживается предприятие, зависит его жизнеспособность в среднесрочной и отдаленной перспективе. В первую очередь в период кризиса ревизии подвергаются точки затрат. А к затратной части бизнеса относится как раз и область ИТ. Но только не в банковской сфере. Банковская отрасль традиционно очень восприимчива к инновациям в информационных технологиях, и это неудивительно: ведь ИТ в банке — это основной инструмент бизнеса, не менее важный, чем производственные мощности на индустриальном предприятии. О стратегии развития ИТ-инфраструктуры ЮниКредит Банка рассказывает Михаил Хайзников, руководитель его архитектурного отдела.

вернуться наверх