+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати

Статьи и интервью

Статья компании «ИнтерТраст» Деньги на документах
30.06.2008
Источник: газета "CRN"
Автор: Ольга Мельник
Дата публикации: 30.06.2008

Рынок автоматизации работы с документами существует достаточно долго для того, чтобы и заказчики, и подрядчики ясно представляли себе, что такое СЭД (система электронного документооборота), для чего она и почем, какие системы бывают и кто этим занимается. Однако все течет, все изменяется, и рынок СЭД — не исключение…

Статья компании «ИнтерТраст» Как правильно организовать автоматизированный ввод документов в систему электронного документооборота (СЭД)?
28.06.2008

Автор: Надежда Журавлева, менеджер по работе с клиентами, ЗАО "Компания "ИнтерТраст"

Издание: журнал "Секретарское дело"
Дата публикации: 28.06.2008

Одной из важнейших задач внедрения систем электронного документооборота считается перевод бумажных документов в электронный вид. С системами документооборота также тесно связано создание электронных архивов, которые могут быть их частью или отдельным независимым проектом. Развитие рынка архивирования и потокового ввода документов стимулируется накоплением в управленческих системах электронных документов, часто не имеющих бумажных аналогов. Повсеместное внедрение электронных архивов и систем документооборота увеличивает потребность в обработке уже существующих огромных бумажных масс и потока вновь возникающих документов. Проблема перевода документационных фондов в электронную форму чрезвычайно актуальна на сегодняшний день. Основными составляющими данного процесса являются сканирование и распознавание электронных образов документов.

Статья компании «ИнтерТраст» Рекомендации по использованию национального стандарта ГОСТ Р ИСО 15489-1-2007 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Управление документами. Общие требования в российском делопроизводстве (в порядке обсуждения)
26.06.2008

Современные требования к делопроизводству или его нормативно-правовая база в РФ устанавливаются и развиваются преимущественно в форме государственных стандартов, типовых, примерных и индивидуальных инструкций по делопроизводству; в регламентах, методиках и методических рекомендациях и иных подобных документах. Отдельные - наиболее важные, принципиальные положения устанавливаются в законодательных актах: например, порядок использования аналогов собственноручной подписи документов - Гражданский кодекс РФ (ст. 160); определение понятия "документ" было дано в Федеральном законе от 24 февраля 1995 г. № 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" (ныне отменён).

Статья компании «ИнтерТраст» Корпоративное информационное пространство: задачи и реализация
23.06.2008

Автор: Алексей Назаренко, бизнес-аналитик по развитию типовых систем электронного документооборота, ЗАО "Компания "ИнтерТраст"

Издание: журнал "Rational Enterprise Management"
Дата публикации: 23.06.2008

В настоящее время, в условиях быстрого изменения экономической ситуации в стране, укрупнения бизнеса, в связи с этим усложнением организационной структуры компаний, увеличением видов их деятельности и потоков работ актуальна необходимость объединения всех применяемых в организации (причем, как головном офисе, так и филиалах, дочерних компаниях и других структурных подразделениях) информационных систем в единое корпоративное информационное пространство.

Статья компании «ИнтерТраст» Внутренние документы - регуляторы документационного обеспечения управления
22.06.2008

Уравленческие процессы и их документационное обеспечение в любой организации требуют обязательного регулирования. Регуляторами выступают, прежде всего, нормы законодательных и иных правовых актов, принимаемых компетентными государственными органами. В соответствии с ними действуют нормативно-методические документы общегосударственного (межотраслевого) действия, устанавливающие правила, методы и технологические приемы работы, в том числе с документной информацией.

Статья компании «ИнтерТраст» Автоматизация архивной службы предприятия
22.06.2008

Весьма полезным будет посещение сайтов, посвященных документообороту, делопроизводству и архивному делу.

Статья компании «ИнтерТраст» DOCFLOW'2008: калейдоскоп новых решений
17.06.2008
Автор: Андрей Колесов
Издание: газета "PC Week/RE"
Дата публикации: 17.06.2008

Выставка-конференция DOCFLOW уже давно является реперной точкой в жизненном цикле российского рынка средств управления документами и корпоративным контентом. Именно к этому ежегодному мероприятию, традиционно проводимому в мае, перед летним отпусковым затишьем, все основные игроки рынка приурочивают важные объявления как технологического, так и маркетингового плана. Обзор новинок DOCFLOW дает хорошую картину не только текущей ситуации на рынке, но и динамики ее развития.

Статья компании «ИнтерТраст» MoReq: стандартизация документооборота по-европейски
07.06.2008

Стандарты важны в любой отрасли. Соответствие стандарту — определенная, пусть и минимальная, гарантия для покупателя: возможно, покупаемый продукт и не супер, но уж точно не подведет. Это справедливо и для электронного документооборота, что давно уже поняли наши коллеги на Западе.

Статья компании «ИнтерТраст» Внутренние документы – регуляторы документационного обеспечения управления
01.06.2008

Необходимость разработки внутренних документов диктуется законодательством, которое определяет их как регуляторы внутренней жизни любой структуры. Являясь локальными нормативными актами, они составляют пра¬вовую основу деятельности конкретной организации, так как содержат нормы, обязательные для исполнения, как органами управления, так и работниками. О таких документах, как устав и положения (об организации, структурном подразделении, коллегиальном органе и определенной сфере деятельности), вы уже знаете. В этой статье мы расскажем вам о должностных инструкциях.

Статья компании «ИнтерТраст» Законодательство и автоматизация делопроизводства
01.06.2008

В августе 2006 г. постановлением Правительства РФ от 15.08.06 № 502 «О внесении изменений в Федеральную целевую программу "Электронная Россия (2002-2010 годы)"» была принята вторая редакция Федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002-2010 годы)". Эта Федеральная целевая программа инте¬ресна тем, что она задает общую цель - внедрение современных информационных технологий в работу правительственных структур, всех государственных и муниципальных учреждений, организаций.

вернуться наверх