+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Статьи и интервью / Нет большей ценности, чем искренность
Статьи и интервью

Нет большей ценности, чем искренность

13.02.2013

На просьбу «рассказать секрет» генеральный директор «ИнтерТраста» Андрей Линев откликнулся с улыбкой: «Расскажу… но не публикуйте!» А остальные ответы напечатать разрешил.

В ДЕТСТВЕ я хотел играть в хоккей. Я довольно долго занимался этим видом спорта в детстве и юности. И даже получил по нему первый разряд.

ПЕРЕД ТЕМ КАК СТАТЬ ДИРЕКТОРОМ, я был школьником, студентом, секретарем комитета ВЛКСМ вуза, научным сотрудником, ассистентом кафедры, старшим преподавателем, главным инженером… С 1995 года&— генеральный директор.

СТАЛ РУКОВОДИТЕЛЕМ потому, что, кроме меня, это было сделать некому. В жизни так бывает: кто-то должен взять на себя ответственность за идею, за дело, за людей. Многие любят власть, но не многие любят ответственность. Ответственность — тяжкая ноша, когда отвечаешь не только за свои действия, но и за действия целого коллектива людей с разными характерами и проблемами. И в этом мне повезло: я считаю, что у меня была хорошая школа жизни и было у кого учиться.

Андрей Алексеевич Линев

ТЕПЕРЬ У МЕНЯ нет времени «на жизнь». Казалось, что завершишь какой-то этап — и станет легче, можно будет расслабиться и пожить в свое удовольствие, но с течением времени начинаешь понимать, что чем дальше продвигаешься, тем серьезнее задачи, тем выше ответственность, тем больше приходится работать и тем меньше времени остается на простые житейские радости.

C ЧЕМ У МЕНЯ НЕТ ПРОБЛЕМ? С количеством проблем. Но я способен решать свои проблемы, и это неиссякаемый ресурс для моего развития.

ДЕНЬГИ помогают мне быть независимым от того, чего я не люблю.

МОЯ СИЛА в последовательности и терпении. Я не крутой руководитель. Я скорее психотерапевт.

ОБЫЧНЫЙ ЛИ Я ЧЕЛОВЕК? Да. У меня есть амбиции и принципы, но отношение к себе у меня всегда весьма критичное; думаю, «медные трубы» не являются для меня испытанием, мешающим достигать цели.

МНЕ НРАВИТСЯ общение с хорошими, умными людьми. Это самая большая ценность в моей жизни. Мое самое большое достижение — коллектив компании, который зарабатывает себе на жизнь своими руками и головой, не кланяясь никому. Я благодарю всех людей, которые трудятся со мной и разделяют мои взгляды. Я верю, что компания, которой я руковожу, еще только бежит по взлетной полосе и что главные достижения впереди, как и удовольствие от полета.

ОСОБЕННО ВПЕЧАТЛИЛО за последние годы то, как быстро могут меняться взгляды людей на одни и те же понятия. Помните, как академик Юрий Афанасьев на заре перестройки сказал: «Меня поражает всеобщее внезапное прозрение»?

СТРЕМЛЮСЬ к построению системного бизнеса. Всегда хочу воплотить идею от начала и до конца, сопровождая процесс на всех стадиях, и убедиться, что сделанное приносит пользу и удобно заказчику.

МОЕ САМОЕ БОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ — в тщетности усилий построить бизнес, основанный на здравом смысле.

НЕТ БОЛЬШЕЙ ЦЕННОСТИ в бизнесе, чем доверие, как нет большей ценности в отношениях, чем искренность.

НЕ ЛЮБЛЮ ложь, необязательность и подобострастие. Меня может выбить из колеи, когда обманывают люди, которым я доверяю, когда нарушают слово те, кого я уважаю, и когда со мной неискренни мои близкие.

СЧИТАЮ, что технологии изменят мир. В житейском смысле — к лучшему, а в духовном — к худшему.

ПЫТАЮСЬ СДЕЛАТЬ мир лучше и радостнее, хотя бы в том небольшом масштабе, который мне по силам, хотя бы для тех людей, которых я люблю и уважаю.

САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ МЕСТО, где мне удалось побывать — Белое море. Оно поразило меня своей строгой, порой суровой красотой и не перестает притягивать.

КОГДА ВОЗВРАЩАЮСЬ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ, вспоминаю слова Михаила Юрьевича Лермонтова и перефразирую их: «Привет, немытая Россия…». Я родился и вырос в Москве, но она сильно меняется, и моя ли теперь «эта» Москва — я не уверен.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОЧУВСТВОВАТЬ ГАРМОНИЮ, мне нужно выспаться и почитать хорошую книгу. Возможность получать информацию, анализировать, делать для себя оценки определяет культурный уровень человека.

С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, не бывает знаний «про запас» и информационного шума. Информация — это кровь управления.

СВОИМ ДЕТЯМ хотел бы передать часы моего дедушки (хотя думаю, что, кроме меня, они теперь никому не нужны) и идею уважительного, бережного отношения ко всему, что послужило нам истоком, к тому, на чем мы выросли. 

Записала: Елена Крюкова
Источник: CIO ЯНВАРЬ–ФЕВРАЛЬ 2013

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх