+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Статьи и интервью / "ИнтерТраст" замыкает цикл модулем
Статьи и интервью

"ИнтерТраст" замыкает цикл модулем

18.03.2009

Компания "ИнтерТраст" выпустила новый модуль системы электронного документооборота CompanyMedia "CompanyMedia–Корпоративный электронный архив". Модуль замкнул полный жизненный цикл работы с документами в рамках единого информационного пространства организации, правил и норм системы документационного обеспечения управления. Также особенностью системы является полная поддержка требований регулятора к организации процедур архивного дела применительно к обработке электронных документов в частности и СЭД в целом.

В настоящее время проходят и завершающие этапы тестирования, и окончательная приемка продукта. Таким образом, его коммерческий релиз намечен на первую декаду апреля, о чем мы дополнительно будут проинформированы все заинтересованные стороны.

Одним из главных путей распространения новой архивной системы будут так называемые вторичные продажи, то есть продажи организациям, которые в настоящий момент уже используют систему электронного документооборота CompanyMedia. «Поскольку в данном случае именно СЭД производства компании "ИнтерТраст" будет одним из основных поставщиков контента для архивной системы, мы рассматриваем для этих заказчиков такие модели продаж, которые бы максимально учитывали их заинтересованность в приобретении качественной и функциональной системы, - прокомментировал директор по качеству компании "ИнтерТраст" Алексей Назаренко. - В любом случае с любым покупателем "CompanyMedia-Корпоративный электронный архив" работа будет вестись в индивидуальном порядке, что позволит обеспечить для него эффективную модель сотрудничества с производителем системы".

Особенность продукта в том, что он не является СЭД. Его основное назначение двояко: главное - это решение задачи завершения жизненного цикла электронных документов СЭД CompanyMedia.

Как и остальные модули системы электронного документооборота, "CompanyMedia-Корпоративный электронный архив" в большей степени планируется реализовывать силами производителя - компании "ИнтерТраст". Тем не менее, определенный процент продаж этой системы будут делать и ее партнеры, для чего в конце мая компания проводит семинар, имеющий целью ознакомить специалистов с функционалом новой системы и таким образом одновременно познакомиться с реакцией рынка на новый продукт.

Модуль рассчитан прежде всего на средние и крупные предприятия. Большую часть организаций, для эксплуатации в которых рассчитан продукт, представляют из себя предприятия связи и отраслей ТЭК, банки и иные финансовые структуры, а также органы федеральной и региональной власти, муниципальных образований. В целом же модуль адресован средним и крупным компаниям, которые в соответствии с действующим законодательством регулярно пополняют архивный фонд, и желают обеспечить аналогичной возможностью работы с электронной частью ведомственного архива.

Как и все модули СЭД CompanyMedia, "CompanyMedia-Корпоративный электронный архив" может быть доработан как силами специалистов компании "ИнтерТраст", так и с помощью квалифицированных работников заказчика. При этом следует учитывать особенность новой системы: процедуры и задачи архивного дела в российской федерации очень детально регламентированы "Росархивом" ― ведущим федеральным регулятором в этой области. "Если потребности в доработках и будут возникать, то они будут минимальны, - сообщил Алексей Назаренко, - вследствие того, что система уже в настоящий момент соответствует требованиям регулятора, как и имеющийся у компаний-заказчиков ведомственный архив. Это обеспечивает возможность быстрого перехода на новую систему, ускоряет обработку архивных материалов, их учет, ведение картотеки, а также хранение контента".

Учитывая многофункциональность системы, ее можно одновременно использовать и как архивную картотеку, и как систему, завершающую жизненный цикл работы с электронными документами СЭД CompanyMedia, и как полностью отдельную архивную систему с преимущественно ретроконверсивным пополнением электронного архивного фонда. Потребность в ее доработках может быть минимальной и затрагивать в основном область присоединения архивного модуля к уже адаптированной версии CompanyMedia.

Продукты аналогичного класса в настоящий момент имеются еще у трех компаний. Все они являются лидерами рынка систем электронного документооборота. Если же проводить сравнение непосредственно по функционалу, то один из лидирующих продуктов в этой области ― решение компании ЭОС СЭД "ДЕЛО". Данное комплексное промышленное решение обеспечивает автоматизацию процессов делопроизводства, а также ведение полностью электронного документооборота организации.

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх