+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Статьи и интервью / Доступ к рынку СЭД Северо-Запада получил столичный ИнтерТраст
Статьи и интервью

Доступ к рынку СЭД Северо-Запада получил столичный ИнтерТраст

06.07.2009

Столичный разработчик систем электронного документооборота "ИнтерТраст" активизируется на рынке Петербурга – компания заключила партнерский договор с петербургским интегратором "Поликом Про". Напомним, что на петербургском рынке СЭД в настоящее время работает немало игроков: здесь активно работают и столичные, и местные компании.

"ИнтерТраст" является одним из заметных игроков на российском рынке систем электронного документооборота, на котором она работает 14 лет. Сейчас партнерская сеть компании насчитывает около 40 партнеров в различных регионах России и странах СНГ. У компании два базовых продукта – тиражируемые системы CompanyMedia и OfficeMedia. СЭД CompanyMedia разработана на базе программной платформы корпорации IBM – Lotus Domino/Notes и позволяет решать широкий спектр задач. Напомним, что о своих планах по активизации на рынке Северо-Западного региона "ИнтерТраст" объявил весной 2005 года. В то время основным партнером разработчика в Петербурге являлся системный интегратор Ramax International (см. новость раздела СЭД от 20 апреля 2005 г.).

Работа "Поликом Про" по получению партнерского статуса InterTrust началась в сентябре 2008 года. С точки зрения организационной структуры внедрение СЭД в "Поликом Про" было передано отделу прикладных решений. Этот специализированный отдел в свое время начинал с проектов по MS Project, потом стал активно заниматься портальными решениями и решениями в области автоматизации процессов управления производства. Сейчас в отделе прикладных решений уже есть специалисты, обученные работе с CompanyMedia, и, кроме того, в компании развернуты стенды по CompanyMedia. В связи с возможностью продавать CompanyMedia "Поликом Про" также получил лицензии на работу с криптосредствами и право установки специализированных модулей для ЭЦП для CompanyMedia и других продуктов.

"Поликом Про" ведет работы по пресейлу CompanyMedia некоторое время, и сейчас уже создан определенный пул потенциальных заказчиков, большинство которых – крупные компании с несколькими сотнями пользователей. Как правило, это дочерние предприятия отечественных РАО или холдингов со штаб-квартирами в Петербурге. С некоторыми из них "Поликом Про" уже имел опыт сотрудничества.

До сих пор в области автоматизации классического документооборота "Поликом Про" практически не работала. По признанию специалистов интегратора, раньше они нечасто сталкивались с классическими задачами документооборота, такими как автоматизация деятельности канцелярии, ОРД и т. д., и чаще приходилось работать со сложными процессами WorkFlow. Тут можно отметить, например, реализованные "Поликом Про" сложные проекты по автоматизации бизнес-процессов, связанных с документами, для российских заводов и представительств Alcatel, построение системы управления проектной документацией на базе Lotus Notes для "Силовых машин" (см. новость раздела "Поликом Про" от 16 мая 2005 г.). При возникновении необходимости автоматизировать элементы стандартной СЭД "Поликом Про" приглашал на субподряд других ИТ-игроков либо рекомендовал заказчику обратиться к тому или иному поставщику.

К середине 2008 года интегратор стал все чаще сталкиваться с заказчиками, которым требовался классический документооборот, притом в достаточно сложной его реализации. Именно поэтому было решено включить в линейку предложений "Поликом Про" стандартную систему документооборота, хорошо отработанную и зарекомендовавшую себя в течение многих лет на рынке, внедрение которой не зависело бы от платформы. В ходе выбора системы рассматривались и тестировались несколько продуктов, в частности, Docsvision, Directum, "Эскада", "БОСС-Референт". В результате выбор был остановлен на CompanyMedia, продвигаемой компанией "ИнтерТраст" (InterTrust). "CompanyMedia понравилась нам тем, что, во-первых, в ней имеются стандартные модули, внедрять которые можно последовательно, что экономически выгоднее, чем запуск единого рабочего места. При этом, тогда как многие системы такого типа не предполагают дальнейшее развитие, в CompanyMedia есть компонент "Специализированная услуга": если интегратор сталкивается с нестандартными процессами, этот компонент позволяет на единой технологической платформе автоматизировать их. Третье преимущество CompanyMedia – мощный модуль отчетов, приближающий систему класса WorkFlow к классу BPM, то есть предоставляющий определенные метрики, отчеты об эффективности работы сотрудников с этими процессами", – сообщили в пресс-службе компании.

На петербургском рынке внедрения СЭД конкурентная ситуация достаточно насыщенная: здесь активно работают и столичные (в частности, "Электронные офисные системы", которые в последнее время значительно увеличили активность в плане набора в регионе партнеров), и местные производители. Что касается компании "ИнтерТраст", то у нее в СЗФО уже работает несколько партнеров, но ранее этот игрок на рынке Петербурга был представлен слабо. Напомним, например, что компания "Прайм Груп" осуществила внедрение CompanyMedia в аппарате губернатора и 4 департаментах администрации Ямало-Ненецкого автономного округа (см. новость раздела СЭД от 17 сентября 2008 г.). В компании "Звезда-Энергетика" проект создания системы организационного электронного документооборота на базе ПО CompanyMedia осуществлялся усилиями собственных специалистов департамента ИТ, а "ИнтерТраст" выступал как поставщик лицензий на ПО (об истории автоматизации предприятия см. новость и интервью раздела СЭД от 24 августа 2007 г.). Еще один партнер "ИнтерТраст" в СЗФО – авторизованный центр компетенции City2. Напомним также, что решения по созданию комплексной системы электронного документооборота CompanyMedia были представлены компанией "Поликом Про" 31 марта 2009 года в Петербурге в ходе семинара "Корпоративные решения для управления документами, проектами и процессами на предприятиях" (см. мероприятие раздела СЭД от 31 марта 2009 г.).

Подробности

Компания "Поликом Про" была основана в 1992 году в Петербурге, и сейчас ее офисы расположены в Москве, а также в ряде других регионов РФ. Компания является ведущим российским системным интегратором, поставщиком решений, услуг и продуктов в сфере ИТ и автоматизации бизнес-процессов. Основные сферы компетенции "Поликом Про" – автоматизация процессов управления, ИТ-инфраструктура (как сетевая, так и программная) и безопасность, ИТ-аутсорсинг, обучение специалистов в области автоматизации процессов управления и ИТ, лицензирование и управление лицензиями на ПО. Интегратор предлагает решения на базе программного и аппаратного обеспечения ведущих мировых производителей: Microsoft, IBM, TrendMicro, Symantec, "Лаборатория Касперского", HP, Cisco, 3Com, Intel и др.

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх