+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Статьи и интервью / Новости рынка. Microsoft, OpenText и IBM — лидеры исследования Forrester по рынку ECM
Статьи и интервью

Новости рынка. Microsoft, OpenText и IBM — лидеры исследования Forrester по рынку ECM

20.05.2017

Источник: CMSWire.com
Автор: Дэвид Роу
Перевод: «ИнтерТраст»

Старая гвардия разработчиков возглавила отчет Forrester по рынку ECM, но только благодаря тому, что известным вендорам удалось перестроиться.

Компании OpenText, Microsoft, IBM, OpenText Documentum, Alfresco, Box и M-Files оказались в числе лидеров последнего отчета по ECM, выпущенного аналитическим агентством Forrester. Сразу отметим, что перечисленные вендоры лидируют в сегменте сервисов по управлению бизнес-контентом — business content services.

Однако не дайте себя обмануть этими привычными именами: они на поверхности, под которой находится рынок, переживающий большие изменения.

Распространение новых технологий, таких как предиктивная аналитика и расширенный совместный доступ к файлам, заставляет признанных лидеров создавать новые платформы и приложения, а также разрабатывать «облачные» дорожные карты, чтобы опережать не таких крупных, но более гибких поставщиков ECM из числа новичков.

Черил МакКиннон (Cheryl McKinnon), главный аналитик Forrester и автор отчета, отметила, что сейчас на рынке наметилось противостояние: «Полагаю, что область сервисов по управлению бизнес-контентом — действительно интересная часть рынка, потому что именно здесь происходят самые стремительные перемены».

«Там, где организации сосредотачиваются на производительности работников умственного труда, что требует инструментов для совместного управления, управления документами и совместного использования файлов, я вижу явные свидетельства столкновения между ECM и EFSS (EFSS, Enterprise File Sync and Share — синхронизация и совместная работа с файлами в масштабе предприятия)».

В результате крупные игроки рынка изучают новые схемы лицензирования, пользовательские интерфейсы и варианты развертывания своих решений — те, которые подходят для управления процессами совместного создания нового контента. Это вызвано тем, что предприятия и организации привлекают внешних участников — клиентов, партнеров, поставщиков — непосредственно в сферу своей основной деятельности.

Два вида управления контентом

Это третий подобный отчет с тех пор, как Forrester разделил сферу ECM на два сегмента в связи с ростом рынка.

В 2015 году аналитики впервые выделили сегмент, который они описывают как сервисы по управлению транзакционным контентом, в самостоятельное исследование.

Forrester определяет два типа управления контентом так:

Сервисы по управлению бизнес-контентом (Business Content Services). Это сервисы для управления контентом, который генерируется на самом предприятии и используется в повседневной работе. К этой категории относится управление офисными документами, электронными таблицами, электронной почтой и мультимедиа в других форматах. В эту группу сервисов входят инструменты для управления документами, технологии совместной работы и механизмы совместного использование файлов с помощью гибких пользовательских интерфейсов.

Сервисы по управлению транзакционным контентом (Transactional Content Services). Эти сервисы предназначены для управления контентом, который обычно генерируется за пределами предприятия (например, поступает от клиентов и партнеров). Управление таким контентом поддерживается высокоструктурированными процессами. Сервисы включают в себя сканирование документов или потоковую печатать контента, созданного в бэк-офисных приложениях. Также в эту группу входят технологии многоканального захвата, инструменты для обработки электронных форм, средства управления бизнес-процессами.

Лидеры и тренды рынка ECM

В нынешнем отчете аналитики Forrester распределили 15 вендоров по трем категориям:

Лидеры: OpenText Content Suite, IBM, Microsoft, OpenText Documentum, Alfresco, Box и M-Files
Сильные игроки: HPE, Hyland, iManage, SpringCM, Everteam, Kofax и SER Group
Претендент: Upland Software

Microsoft

«Microsoft по-прежнему остается «большой гориллой» в комнате, когда дело доходит до ECM — просто по количеству пользователей на своих продуктах, включая локально устанавливаемые копии SharePoint и SharePoint Online, а также все чаще используемые Office 365 и OneDrive», - добавила МакКиннон.

«Справедливости ради нужно сказать, что Microsoft вложила немалые средства в облачную стратегию, и я думаю, что именно эта корпорация проложила дорогу в облака для наиболее осторожных клиентов — предприятий с высоким уровнем регулирования и вообще бизнеса, не склонного к риску. Теперь эти клиенты начинают размещать свой контент в облаках. Для этого Microsoft провела просветительскую работу, чтобы рынок смог воспринимать облачные сервисы как подходящие для хранения корпоративных документов, а также для их безопасного совместного использования. Я думаю, что они стали первопроходцами, за их действиями в этой сфере интересно наблюдать».

Выпуск SharePoint 2016 и SharePoint Online стал важной вехой в отчете за этот год. Следует отметить, что в докладе говорится: «Запуск Microsoft SharePoint Server 2016 наряду с постоянными инвестициями в Office 365 и SharePoint Online оказались значительными катализаторами, побудившими многие предприятия к переводу их корпоративного контента на облачные сервисы».

Это стало частью стремления Microsoft к сильной стратегии в области «гибридных» разработок для предприятий, которые хотят перейти в облако, но хотят сделать это постепенно, в несколько этапов.

OpenText Documentum

Нам еще предстоит увидеть, как закрытие сделки OpenText по приобретению Documentum повлияет на будущие отчеты Forrester в течение этого года.

По словам МакКиннон, нынешнее исследование уже стартовало, когда сделка анонсирована, но работа над отчетом была заключена до официального закрытия покупки. Поэтому невозможно было учесть влияние этого фактора в окончательной версии исследовании. Но несколько косвенных признаков говорят о том, что дела после приобретения идут неплохо:

«Было интересно наблюдать за некоторыми быстрыми интеграционными шагами, которые предприняты OpenText. Возможно некоторое пересечение программных продуктов, но есть и быстро реализуемые привлекательные возможности», — сказала МакКиннон.

«Я думаю, что существуют и довольно интересные области совместной работы — объединившиеся игроки могут быстрее вводить новшества и осуществлять кросс-прожажи. Есть относительно позитивные сигналы с точки зрения приверженности «дорожной карте», которая не предполагает внезапных толчков и серьезных препятствий для движения вперед»

Даже без учета приобретенного актива OpenText со своим Content Suite уже был внушительным игроком в сегменте лидеров. В отчете говорится: «OpenText модернизировал пользовательский интерфейс с выходом крупного релиза в 2016 году. OpenText развивает гибридный подход, делая Content Suite доступным в собственном облаке, а также распространяя свое решение через популярные публичные облачные сервисы, такие как Azure или Amazon».

OpenText Content Suite стал одним из предпочтительных предложений, так как продукт ориентирован на увеличение производительности и интегрирован с другими мощными корпоративными приложениями, включая Salesforce и SAP SuccessFactors.

IBM

Со своей стороны, IBM форсирует применение своих суперкомпьютерных возможностей совместно с аналитикой Watson во всех бизнес-направлениях.

В случае с ECM в отчете отмечается прогресс, достигнутый вендором благодаря включению когнитивных сервисов Watson в приложения для управления контентом и кейс-менеджмента. Также в IBM адаптировали свои основные предложения в области управления контентом для работы в различных облачных моделях. Для этого IBM использует собственные облачные центры обработки данных.

Сокращение разрыва между EFSS и ECM

Одной из наиболее заметных тенденций, раскрытых в отчете, является переход продавцов EFSS на территорию ECM. Согласно отчету, провайдеры EFSS сократили недостаток возможностей до такой степени, что некоторые из наиболее известных игроков, таких как Box и Google Drive, теперь могут справляться — пусть и на базовом уровне — с потребностями заказчиков в области ECM.

И конкуренция быстро развивается. Например, Dropbox обновил свое бизнес-предложение для обеспечения управления документами на уровне рабочих групп или отделов.

«Если вы посмотрите на некоторых вендоров, специализирующихся на облачной синхронизации и совместном доступе к файлам, то они вкладывают немало средств в свои основные контент-платформы и создание все большего числа сервисов для репозиториев, таких как Box, Dropbox и Google Drive. Скоро они начинают посягать на некоторые сценарии работы, ориентированных на использование документов в рамках подхода ECM », — отметила МакКиннон.

Она также отметила, что развитие обмена файлами между репозиториями продвинулось, но не настолько, насколько это необходимо: «Большинство поставщиков ECM осуществляют синхронизацию и совместное использование файлов не только из своего собственных хранилищ, но также из любого репозитория контента. Предоставляются элементы управления контентом для синхронизация на уровне папки, уровне проекта и уровне файлов», — сказала она.

«Вот здесь должен быть переход на следующий уровень инноваций — нужно гораздо большее развитие в части реализации предпочтений пользователя».

Совместная работа — новые ожидания

В ближайшие месяцы аналитики ожидают развития инструментов ECM для совместной работы. Хотя большинство ECM-систем в течение нескольких лет включали некоторые возможности этой области, сейчас ожидания рынка меняются. Пользователи хотят иметь доступ к функциям совместной работы, встроенным в системы.

«Я думаю, что ожидания пользователей начинают меняться, и речь идет не о том, чтобы создать целую социальную среду внутри ECM», — сказал МакКиннон.

«Это больше связано с интеллектуальным взаимодействием между командами и проектами и внедрением таких вещей, как аналитика, чтобы продемонстрировать, какой контент необходим, а кто эксперт по данным вопросам. Вот тут-то и происходит инновация».

Консолидация и ожидаемые инновации

В течение ближайших 12 месяцев на рынок ECM будут характеризовать несколько факторов, в том числе новые слияния и поглощения в пространстве, где теснятся известные разработчики и пробивные новички. Что касается функциональности ECM-решений, МакКиннон высказывает такое предположение: «Следующий раунд нововведений будет происходить в двух областях. Первая из них — интеллектуальное встраивание аналитики в стек существующих решений, и я имею в виду не просто извлечение из контента неких направлений и концепций развития, а реальное представление рекомендаций и расчет наиболее результативных шагов в рамках бизнес-процессов. Здесь все еще есть большое пространство неисследованных возможностей».

«Другая область, за которой будет интересно наблюдать, — это то, что делают некоторые из провайдеров публичных облаков. Например, Google инвестировал в создание новых сервисов работы с репозиторием, благодаря чему компания сможет претендовать на некоторые из наиболее распространенных вариантов использования ECM».

Исследование: The Forrester Wave™: Enterprise Content Management — Business Content Services, Q2 2017

__120.jpgКомментарий Вадима Ипатова, заместителя генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса: «Интересен сам подход Forrester, при котором сервисы по управлению контентом разделяются на два сегмента — транзационный контент и бизнес контент. В других исследованиях такой сегментации не встретишь. Специализация нашей компании ближе к бизнес-контенту — это совместная работа с документами и задачами, управленческий документооборот, поддержка принятия решений. Наша компания планирует развивать обе категрии сервисов с помощью партнеров — компаний «Бизнес-Скан» и «Новые облачные технологии» (МойОфис). В частности, линейка приложений МойОфис позволит нам расширить наши бизнес-сервисы, основанные не технологиях адаптивного кейс-менеджмента и сервисе контекстных обсуждений. Есть возможность дополнить эти сервисы возможностями совместного редактирования и непосредственного — из интерфейса CompanyMedia — создания документов».

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх