Главная / Пресс-центр / Статьи и интервью / США направит миллиард на реализацию электронных медицинских архивов
Статьи и интервью

США направит миллиард на реализацию электронных медицинских архивов

02.02.2010

В рамках первых двух программ приоритетных грантов Министерства здравоохранения США будут финансироваться проекты поддержки реализации общегосударственной системы ведения медицинской документации в электронном виде. Деньги на это выделяются из государственного стимуляционного пакета.

598 млн долл. пойдет на создание сети региональных центров развития информационных технологий в здравоохранении. Они будут обеспечивать техническую поддержку внедрения системы электронной медицинской документации. Кроме того, будет создан национальный центр исследований в области информационных технологий в здравоохранении.

Еще 564 млн долл. выделяется на техническую, юридическую и финансовую поддержку внедрения системы обмена медицинскими данными HIE на основе электронных архивов медицинской документации на федеральном и региональном уровне.

Финансирование рассчитано на четыре года. В первом квартале 2010 года планируется распределить 20 грантов, еще 25 - в третьем, и остальные — в четвертом квартале.