+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Статьи и интервью / Станет ли 2011-й "годом CMIS" для рынка СЭД?
Статьи и интервью

Станет ли 2011-й "годом CMIS" для рынка СЭД?

24.12.2010

Обсудить на форуме

Автор: Михаил Демидов
Источник: информационный портал "CNews"
Дата публикации: 23.12.2010

Развитие стандартов на рынке ECM в 2010 году было ознаменовано появлением рабочей версии CMIS, нового стандарта, обеспечивающего интероперабельность различных систем. В 2011 году влияние CMIS усилится, и эксперты называют не менее 8 причин, в силу которых данный стандарт будет определять облик отрасли.

Стефан Вальдхаузер, эксперт рынка ECM и генеральный директор консалтинговой компании WeWebU Software, в статье "Восемь причин, почему 2011 год станет "годом" CMIS", отмечает существенное влияние, оказываемое развитием и поддержкой этого стандарта на рынок ECM-решений. По его словам, CMIS по степени значимости можно сравнить с появлением SQL на рынке СУБД 30 лет назад – с его помощью компании сторонние компании в большинстве случаев могут решать вопросы управления до 80% всего контента. Тем не менее CMIS – это не просто "еще один" стандарт: эксперт отмечает, что выпуск первой версии CMIS не обошла стороной ни одна крупная ECM-компания, и у большинства из них к концу 2010 года появились продукты, где он был воплощен. Вместе с тем CMIS был положительно воспринят и заказчиками. Вальдхаузер приводит в качестве примера исследование компании Generis, согласно которому 42% респондентов считают наличие поддержки этого стандарта в ECM-решениях важным обстоятельством для проектов автоматизации управления контентом в 2011 году. Смысл остальных тезисов эксперта сводится к тому, что CMIS поможет "отвязать" компании от конкретных поставщиков ECM-продуктов, упростит создание, консолидацию и поддержку ECM-инфраструктуры, и в отрасли уже сформировалось необходимое лобби со стороны заказчиков, аналитиков и независимых разработчиков, которое может подтолкнуть крупных вендоров к развитию ECM-систем с применением CMIS. Опрос отечественных компаний, работающих на рынке, показал, что отношение к поднимаемым Вальдхаузером проблемам в России не настолько однозначное.

Сергей Курьянов, директор по развитию Docsvision, соглашается с приведенными тезисами зарубежного эксперта, отмечая, что в России уже наметилось движение в этом направлении. В качестве доказательств он приводит в пример принятие в 2010 году стандарта взаимодействия СЭД, а также начало разработки некоторыми вендорами соответствующих продуктов.

Владимир Панов, главный технолог компании "ИнтерТраст", также соглашается с изложением Вальдхаузера с поправкой на то, что эти тенденции реализуются за гораздо больший срок, чем один год. "Для полноценного использования CMIS 1.0 явно мало - в двух словах это можно описать как работу с контентом примерно на уровне сетевой файловой системы, в чем-то больше, а в чем-то и меньше, - объясняет господин Панов. - В настоящее время идет работа над CMIS 2.0, и если она завершится в течение 2011 года, а главное, если соответствующие реализации выпустят значимые на рынке вендоры, вот тогда 2011 год действительно может стать переломным для судьбы стандарта".

Евгений Кочуров, ИТ-аналитик DIRECTUM, полагает, что атмосфера вокруг стандарта CMIS несколько перегрета, и связывает это частично с растущими потребностями в интеграции приложений и с амбициями вендоров по проникновению на новые для себя рынки. Эксперт замечает, что скоро должна начаться работа над следующей версией CMIS, в которой будут учтены некоторые важные замечания к стандарту. "Вообще, обратная совместимость версий стандартов считается хорошим тоном, однако некоторые из разработчиков CMIS были готовы от нее отказаться. Исходя из этого, было бы разумно пока не опираться на опциональные разделы стандарта и на предусмотренные точки его расширения. К сожалению, на нашумевший в свое время язык запросов тоже пока не стоит опираться слишком сильно, поскольку объем модификаций модели данных CMIS в ближайшей версии неясен", - заключает он.

Григорий Липич, генеральный директор ABBYY Россия, уверен, что тезис о том, что потребители знают о CMIS и будут требовать от поставщиков совместимости со стандартом, является преувеличением: "Во-первых, самому стандарту есть куда развиваться. Во-вторых, для потребителей стандарты важны, но находятся не в первой линии приоритетов. Для них главное - решение конкретной задачи. С учетом этого вряд ли можно говорить, что в 2011 году мы будем наблюдать бум спроса на этот стандарт, и это касается не только России, но и Запада".

Александр Бейдер, директор по развитию направления ECM компании Terralink, называет CMIS стандартом "передовых маргиналов", хотя признает, что такие крупные игроки, как IBM, Microsoft, Open Text и Alfresco хотят выглядеть современными и обеспечивать интеграцию своих продуктов с другими востребованными решениями, например, с SAP. "Заказчики, особенно серьезные, обычно внимательно читают прессу и очень заинтересованы в минимизации своих издержек на внедрение новых технологий. И еще они очень не любят быть "подопытными кроликами". Так что до полного принятия CMIS заказчиками, возможно, пройдет еще некоторое количество времени", - не без доли иронии замечает эксперт, добавляя то, что прогноз о превращении ECM в нечто более массовое за счет CMIS, выглядит неправдоподобным. По его словам, неясно, как стандарт избавит компании от необходимости системного анализа проблем заказчика, учета его инфраструктуры, интеграции с основными приложениями, повышения эффективности интерфейсов, оптимизации бизнес процессов, поскольку то, что предлагает CMIS - это только часть задачи внедрения ECM, возможно немаловажная, но пока являющаяся по большей части маркетинговым трюком и громким обещанием. "Не CMIS станет дифференциатором, а надежность, масштабируемость, демонстрируемые позитивные примеры в отрасли заказчика, наличие партнерской сети и – для нашего рынка – локализации. Думаю, что наличие CMIS будет в списке из 50-ти критериев выбора приблизительно третьим от конца", - заявляет господин Бейдер. По его словам, в России практически нет промышленных ECM-систем, а разрабатываются в основном прикладные системы для автоматизации делопроизводства, т.е. СЭД. Для этих последних CMIS не нужен, в то время как для будущей системы, которая может позиционировать себя как ECM, по его словам, такая новация еще долго будет непозволительной роскошью.

Схожего мнения придерживается и Наталья Храмцовская, ведущий эксперт по управлению документации компании ЭОС. Она называет высказанную точку зрения Вальдхаузера "слишком оптимистичной": "Стандарт действительно решает проблему интероперабельности ECM-решений от различных поставщиков, а также делает возможным разработку ПО, способного работать с разнообразными хранилищами контента. Эта задача представляет интерес для государственных структур и компаний с хорошо развитой разнообразной информационной инфраструктурой. В то же время для огромного числа малых и средних предприятий эта проблема пока что не является актуальной – если у них и есть ECM-решение, то, как правило, одно". По ее словам, растущая популярность "облачных" вычислений может негативно сказаться на интересе заказчиков к данному стандарту, поскольку применение облачных технологий избавляет их от решения проблем взаимодействия ECM-систем; кроме того, возможна и обратная ситуация, когда к стандарту могут проявить повышенное внимание провайдеры "облачных" услуг. "Представляется, что CMIS может быть в первую очередь интересен компаниям-стартапам, желающим разработать ПО, способное дополнять возможности ECM-систем различных поставщиков. Вполне возможно, что основные игроки рынка предпочтут подождать и посмотреть, насколько успешными окажутся эти проекты", - заключает эксперт.

В целом, российские вендоры СЭД знают о CMIS и следят за его развитием, но указывают на существование нескольких контраргументов против изложенных доводов в пользу концептуального статуса CMIS для рынка ECM в мире и в России.

Оригинальный текст статьи читайте здесь:

http://doc.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/12/23/421188

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх