Главная / Пресс-центр / Истории успеха / 60 филиалов АКБ «Росбанк» используют систему CompanyMedia
Истории успеха

60 филиалов АКБ «Росбанк» используют систему CompanyMedia

Акционерный коммерческий банк «РОСБАНК» — многопрофильный частный финансовый институт, один из лидеров российской банковской системы. Обслуживает все категории клиентов. Ключевыми направлениями деятельности Росбанка являются розничные, корпоративные, инвестиционно-банковские услуги и работа с состоятельными частными клиентами (private banking). В настоящий момент Росбанк обладает крупнейшей в стране частной региональной сетью: более 600 точек обслуживания, включая 65 филиалов. Филиалы банка действуют в 71 регионе Российской Федерации. Его дочерние банки работают в Белоруссии и Швейцарии.

СЭД CompanyMedia (разработана специалистами компании «ИнтерТраст») была внедрена в головном офисе Росбанка летом 1999 года.

Целью внедрения СЭД была автоматизация процессов обработки (создание, регистрация, пересылка, ознакомление, контроль исполнения, архивирование и пр.) входящей и исходящей корреспонденции, внутренних и организационно-распорядительных документов (подсистема «CompanyMedia-Делопроизводство»).

На протяжении нескольких лет в системе CompanyMedia работали сотрудники канцелярии, секретариатов всех департаментов, а также руководящий состав Банка, решая с ее помощью свои повседневные задачи.

В 2007 году было принято решение о масштабировании системы: подключении к ней региональных отделений и филиалов финансовой организации. Отметим, что Росбанк обладает крупнейшей в стране частной региональной сетью (более 600 точек обслуживания, включая 65 филиалов). Филиалы банка действуют в 71 регионе Российской Федерации, дочерние банки работают в Белоруссии и Швейцарии.

В рамках этого проекта специалистами ИнтерТраст проведено информационное обследование организации документационного обеспечения управления в филиалах, разработана наиболее оптимальная схема масштабирования системы, проведено обучение технических специалистов Банка с целью обеспечить в дальнейшем самостоятельное ее тиражирование в регионах. Все работы были проведены в период с января по май 2008 г.

В настоящее время система охватывает 60 филиалов АКБ «Росбанк».

Работа в CompanyMedia обеспечивает повышение исполнительской дисциплины, высокую степень защиты информации, оптимальную схему работы с документами.