+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Истории успеха / Автоматизация документооборота в Министерства имущественных отношений.
Истории успеха

Автоматизация документооборота в Министерства имущественных отношений.

К современным системам для автоматизации работы с документами предъявляются жесткие требования. В числе прочего они должны обеспечивать:

Установленная в Министерстве имущественных отношений система на базе DOS-технологий, которую долгое время использовал общий отдел, не отвечала данным требованиям, поэтому в середине 2003 года был начат проект по замене устаревшей системы новой более функциональной.

В качестве программного решения была выбрана "CompanyMedia - Делопроизводство", разработанная на платформе Lotus Notes/Domino. Выбор системы обусловил богатый опыт ее эксплуатации в таких государственных структурах, как Министерство Финансов Московской области, Министерство иностранных дел РФ, Министерство связи и информатизации РФ, а также ряде министерств, Администрации Президента и Аппарате Кабинета Министров Республики Татарстан.

Организацией, ответственной за проект внедрения, выступила компания «КМ-бизнес», московский партнер ИнтерТраст, на счету которой успешная установка системы "CompanyMedia - Делопроизводство" в Министерстве Финансов Московской области, проект построение локальной сети и внедрение почтовой системы на базе Lotus Notes/Domino в Министерстве имущественных отношений.

Процесс внедрения продолжался не менее трех месяцев и был завершен к концу 2003 года.

Полномасштабная работа в системе сотрудников общего отдела, секретарей министра и их замещающих (всего около 20 сотрудников) началась в январе 2004. С помощью «CompanyMedia-Делопроизводство» была автоматизирована регистрация входящих, исходящих, внутренних документов, работа с организационно-распорядительными документами и обращеними граждан. Возможности системы по централизованной регистрации входящих и внутренних документов позволили полностью отказаться от ведения журналов их регистрации в каждом управлении.

Отметим, что на этапе внедрения были внесены значительные изменения в конкретные процедуры обработки всех документов. Это стало возможным благодаря возможности адаптации системы под специфику документооборота различных организаций и высокому мастерству специалистов ОАО "КМ-бизнес".

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх