+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Новости / Мобильный доступ – главный тренд систем электронного документооборота
Новости

Мобильный доступ – главный тренд систем электронного документооборота

23.11.2012

Андрей Линев, генеральный директор компании «ИнтерТраст», на заседании Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий рассказал о путях развития российского рынка программного обеспечения…

12 ноября 2012 года состоялось очередное заседание АПКИТ, которое в этот раз было посвящено анализу современного состояния российского ИТ-рынка, дальнейшему пути его развития и его взаимосвязи с бизнесом и государством. Андрей Линев, генеральный директор компании «ИнтерТраст», выступил с докладом о «мобилизации» программного обеспечения и обозначил задачи, стоящие перед российскими производителями информационных систем.

Число пользователей мобильных устройств растет по всей России. Одним из наиболее заметных трендов последних лет стала всеобщая «мобилизация» сотрудников как коммерческих компаний, так и органов государственной власти. По предварительной оценке исследовательской компании Gartner, к 2013 году выход в Интернет с мобильных устройств превзойдет выход в сеть с настольных компьютеров.

«Мобильная революция изменила мир. Сегодня стандартом де-факто для деловых людей становятся планшеты. Пока их применение в бизнесе ограничивается, в основном базовыми сервисами – почта, социальные сети, веб-серфинг,– но не за горами и более серьезное корпоративное программное обеспечение, такое, как системы электронного документооборота/EnterpriseContentManagement, – подчеркнул Андрей Линев. – В связи с этим разработчикам СЭД приходится дорабатывать свои приложения: обеспечивать удобный интерфейс и доступ к наиболее востребованным функциям с мобильных устройств. Первый мобильный клиент для СЭД CompanyMedia мы реализовали еще в 2002 году. Впоследствии мы расширили функциональность мобильных рабочих мест с целью более полной включенности пользователей в электронный документооборот. Сегодня CompanyMedia полноценно функционирует на мобильных устройствах iPad и BlackBerry».

Мобильный доступ к корпоративным информационным системам становится востребованным не только среди руководителей, но также среди менеджеров и специалистов. При этом речь о полном переводе систем в новый формат не стоит. Работа посредством стационарных компьютеров, в любом случае, будет востребована частью специалистов. Однако для руководителей высшего и среднего звена работа с помощью мобильных устройств позволит значительно ускорить бизнес-процессы.

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх