Главная / Пресс-центр / Новости / ФСТЭК продлила сертификат соответствия СЭД CompanyMedia требованиям информационной безопасности

29.01.2013

28.01.2013 г., Москва. – Федеральная служба по техническому и экспертному контролю (ФСТЭК) России продлила до 24 сентября 2015 года срок действия сертификата соответствия требованиям безопасности на корпоративную информационную систему электронного документооборота и делопроизводства CompanyMedia, разработанную компанией «ИнтерТраст».

Сертификат соответствия №1674/1 подтверждает наличие встроенных средств защиты информации от несанкционированного доступа в CompanyMedia, отвечающих требованиям безопасности информации № РОСС RU.0001.01БИ00.

СЭД CompanyMedia является программным средством со встроенными средствами защиты информации от несанкционированного доступа и соответствует требованиям руководящих документов:

Кроме того, CompanyMedia также может использоваться для создания автоматизированных систем класса защищенности 1Г включительно и для защиты информации в информационных системах персональных данных до 2 класса включительно.

Сертификат ФТСЭК гарантирует высокий уровень защищенности хранящейся и циркулируемой в СЭД CompanyMedia информации, возможность создания на базе этого продукта в любой компании системы защищенного электронного документооборота, отвечающего российским требованиям по обеспечению безопасности.

«Современные системы электронного документооборота становятся все более востребованными среди российских компаний. Соответственно, возрастают и требования к уровню их безопасности, - рассказывает Владимир Горностаев, директор центра компетенции по защите информации. - Сертификат ФСТЭК позволяет нашим заказчикам быть уверенными в защищенности СЭД CompanyMedia, ее соответствии российскому законодательству. Это особенно актуально для органов государственной власти, банков, а также других коммерческих структур, обрабатывающих конфиденциальную информацию, включая персональные данные».

«Мы всегда уделяли большое внимание вопросам защиты информации в наших решениях, их соответствию требованиям российского законодательства. Впервые CompanyMedia была сертифицирована еще в 2008 г. Компания «ИнтерТраст» имеет необходимые лицензии, позволяющие разрабатывать защищенные с использованием шифровальных средств информационные и телекоммуникационные системы, проводить работы по техническому обслуживанию и распространению шифровальных средств, а также разрабатывать и производить средства защиты конфиденциальной информации», - отмечает Андрей Линев, генеральный директор компании «ИнтерТраст».