Главная / Пресс-центр / Новости / Единое информационное пространство на базе СЭД CompanyMedia для ФК "УРАЛСИБ"

Единое информационное пространство на базе СЭД CompanyMedia для ФК "УРАЛСИБ"

25.05.2006

В марте 2006 года завершен крупномасштабный проект создания системы электронного документооборота на базе продукта компании "ИнтерТраст" для Финансовой Корпорации "УРАЛСИБ". Одна из уникальных особенностей проекта – одновременный ввод в эксплуатацию в сжатые сроки нескольких тысяч рабочих мест.

Сегодня многие российские компании различного масштаба и области деятельности приходят к пониманию выгод от использования современных высокотехнологичных решений, позволяющих обеспечить эффективную работу с документами и информацией. К таким инструментам относятся системы электронного документооборота, которые находят применение во все большем количестве организаций.

Финансовая Корпорация "УРАЛСИБ" на сегодняшний день занимает лидирующие позиции на основных сегментах российского рынка финансовых услуг. ФК "УРАЛСИБ" предлагает своим клиентам все виды корпоративного и индивидуального финансового обслуживания. Услуги коммерческого банка включают все виды кредитования, лизинг, торговое финансирование, факторинг, частное банковское обслуживание. Инвестиционное направление охватывает всю сферу брокерских услуг, управление активами, паевые инвестиционные фонды, депозитарные услуги, корпоративное финансирование и управленческое консультирование.

Интегрированная система продаж ФК "УРАЛСИБ" насчитывает более 1000 офисов в 70 регионах России. Выход на федеральный масштаб поставил перед Корпорацией задачу по усовершенствованию системы управления региональной сетью. Созданная в настоящее время структура управления направлена на достижение эффективного взаимодействия между центром и регионами. Сегодня в Корпорации действует два центральных офиса – в Москве и Уфе, а развитием бизнеса на местах занимаются региональные дирекции, созданные по принципу административного деления России на Федеральные округа.

Важным условием для организации эффективного взаимодействия всех подразделений корпорации и управления ими является единое информационное пространство, аккумулирующее всю стратегически важную информацию, на основе которой принимаются управленческие решения. Основой единого информационного пространства становятся системы электронного документооборота (СЭД). Решение о внедрении СЭД было принято руководством ФК "УРАЛСИБ" в 2004 году.

Чтобы выбрать наиболее подходящее программное обеспечение, был проведен тендер. В результате тщательного анализа предложенных решений и компаний-интеграторов создание СЭД было возложено на специалистов компании "ИнтерТраст", разработчика полнофункциональной системы электронного документооборота CompanyMedia.

Систему выгодно отличали следующие характеристики:

В июне 2005 года Финансовая корпорация "УРАЛСИБ" и ЗАО "Компания "ИнтерТраст" подписали пакет документов о разработке и внедрении современной системы поддержки распределенного документооборота Корпорации – Корпоративной Информационной системы (КИС) "УРАЛСИБ", реализуемой на базе системы CompanyMedia.

Основными целями создания КИС "УРАЛСИБ" были:

В ходе внедрения проекта было обучено более 3 тысяч пользователей, администраторов и инструкторов системы, реализован ряд доработок в CompanyMedia в соответствии с необходимыми требованиями.

В начале 2006 года система была запущена в опытную, а затем промышленную эксплуатацию одновременно на 3 тыс. рабочих мест в офисах корпорации в Москве и Уфе. Проект внедрения был завершен в марте 2006 года.

На сегодняшний день КИС "УРАЛСИБ" представляет собой комплекс взаимосвязанных систем, автоматизирующих все процессы и процедуры административного управления, включая:

Сегодня КИС "УРАЛСИБ" - необходимый инструмент для организации эффективного документооборота, делопроизводства и бизнес-процессов. В дальнейшем предполагается расширить текущий функционал КИС "УРАЛСИБ" и установить ее в других подразделениях Корпорации.

Финансовая корпорация "УРАЛСИБ" - многопрофильная структура, успешно развивающая инвестиционный, коммерческий, частный банковский и страховой бизнес. Корпорация предлагает клиентам широкий спектр современных финансовых продуктов и услуг. В их числе – традиционные депозитные вклады, потребительское, ипотечное и автокредитование, инвестиционные услуги, возможность участия в фондах коллективных инвестиций, страховые продукты и многие другие. Региональная сеть Корпорации достигла федерального масштаба и насчитывает свыше 1000 точек продаж во всех регионах России. Главной управляющей компанией Финансовой корпорации "УРАЛСИБ" является БАНК УРАЛСИБ. Он образован в результате интеграции пяти крупнейших банков Корпорации и имеет статус универсального сетевого банка федерального уровня. Банк предлагает клиентам широкий спектр финансовых продуктов и услуг на всей территории России. Региональная сеть Банка насчитывает 540 отделений и точек продаж по всей стране. По основным финансовым показателям БАНК УРАЛСИБ входит в "пятерку" крупнейших кредитных организаций Российской Федерации. Более подробную информацию Вы можете получить на сайте Финансовой корпорации "УРАЛСИБ": www.uralsib.ru