+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Новости / Интеграция CompanyMedia с универсальной электронной картой: новые возможности в области защиты информации
Новости

Интеграция CompanyMedia с универсальной электронной картой: новые возможности в области защиты информации

28.02.2014

Компанией «ИнтерТраст» обеспечена возможность применения УЭК в качестве носителя ключа электронной подписи, применяемой в системе CompanyMedia.

Универсальная электронная карта – безопасный и удобный инструмент, обеспечивающий доступ гражданам России к  широкому спектру  государственных, муниципальных и коммерческих услуг в электронном виде. В настоящее время универсальная электронная карта выдается по заявлению гражданина. На универсальную электронную карту по желанию гражданина может быть записан ключ электронной подписи и сертификат ключа проверки ЭП, что позволяет применять УЭК при работе в системах электронного документооборота.

Специалистами «ИнтерТраст» успешно завершено тестирование и подтверждена техническая возможность  использования сервисом защиты информации CompanyMedia Locker ключа ЭП и сертификата ключа проверки ЭП, хранящихся на универсальной электронной карте. Функции сервиса Locker используются  в CompanyMedia при согласовании, подписании и заверении электронных документов, ознакомлении с ними, вынесении резолюций и отчетов об их исполнении.

В ходе тестирования использовался кардридер с контактным интерфейсом, соответствующий спецификации для доступа к смарт-картам PC/SC, а также программное обеспечение КриптоПро УЭК CSP – это необходимые условия использования УЭК.

Совместимость с УЭК еще раз подтверждает, что CompanyMedia – PKI ориентированная СЭД. Система работает с большинством средств криптографической защиты информации, в том числе и сертифицированными, взаимодействует с инфраструктурой открытых ключей различных производителей. Применение сервиса Locker позволяет не только существенно повысить уровень безопасности информации в системе CompanyMedia, но и обеспечить весь комплекс требований, предъявляемый в настоящее время к юридически значимому электронному документообороту.

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх