Главная / Пресс-центр / Новости / Сибирьтелеком внедрил систему электронного документооборота

Сибирьтелеком внедрил систему электронного документооборота

19.03.2009

18 марта 2009 года ОАО "Сибирьтелеком" и транснациональная корпорация IBM завершили проект по внедрению системы электронного документооборота Lotus Notes в 11 филиалах "Сибирьтелеком", призванной обеспечить эффективность и оперативность в работе с документами.

Это крупнейший корпоративный проект, который реализуется с апреля 2005 года при содействии компании "ИнтерТраст", партнера IBM в области разработки прикладных решений. Целью проекта стало создание единой системы электронного документооборота, интеграция ее в обновленные бизнес-процессы компании "Сибирьтелеком".

"На сегодняшний день создана эффективная прозрачная система работы с документами, - отмечает генеральный директор ОАО "Сибирьтелеком" Александр Исаев. – Изменение внутренних стандартов работы сказывается на ускорении процесса принятия решений и оперативном реагировании на запросы современного рынка".

"Наиболее сложной задачей при реализации проекта была интеграция системы в существующие, специально разработанные бизнес-процессы, учитывающие смешанную электронно-бумажную технологию работы. И эта задача успешно решена", - отметил Руслан Абушаев, руководитель проекта внедрения со стороны исполнителя "ИнтерТраст".

Реализация проекта позволила обеспечить оперативность поиска необходимых документов в единой базе, усилить контроль их исполнения, сократить движение на бумажных носителях, что в целом повысило эффективность работы компании.

ОАО "Сибирьтелеком" (РТС: ENCO/ENCOP, ENCOG/ENCOPG; ММВБ: STKM/STKMP, АДР: SBTLY, Франкфуртская и Берлинская фондовые биржи - ISIN: US8257351036, WKN: 260452) - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи России, осуществляет свою деятельность на территории Сибирского федерального округа. Сегодня компания является лидером телекоммуникационного рынка СФО, занимая 36,4% совокупного объема рынка. На региональном рынке телекоммуникационных услуг на долю компании приходится 82% услуг местной связи, 97% услуг внутризоновой связи, 52% услуг доступа к сети Интернет, 23% сотовой связи. Компания обслуживает около 4,3 миллионов абонентов фиксированной и более 5 миллионов абонентов сотовой связи. Преимуществом компании является развитая инфраструктура сетей и возможность комплексного предоставления услуг всем категориям абонентов (население, организации) по всей территории обслуживания. Основной акционер – ОАО "Связьинвест" (50,67% обыкновенных акций компании).

Более подробную информацию о корпорации IBM можно получить по ссылке www.ibm.com/services

11.03.2009