Главная / Пресс-центр / Новости / CompanyMedia получила сертификат ФСТЭК России

CompanyMedia получила сертификат ФСТЭК России

28.10.2008

Корпоративная информационная система электронного документооборота и делопроизводства CompanyMedia, разработанная компанией "ИнтерТраст", получила сертификат соответствия № 1674, выданный 5 сентября 2008 г. ФСТЭК России, подтверждающий наличие встроенных средств защиты информации от несанкционированного доступа в CompanyMedia, отвечающих требованиям безопасности информации № РОСС RU.0001.01БИ00.

Сертификат ФСТЭК ФСТЭК России - федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий реализацию государственной политики по обеспечению защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, иной информации с ограниченным доступом, предотвращения ее утечки по техническим каналам, несанкционированного доступа к ней, специальных воздействий на информацию (носители информации) в целях ее добывания, уничтожения, искажения и блокирования доступа к ней на территории Российской Федерации.

Выданный ФСТЭК сертификат удостоверяет, что CompanyMedia является программным средством со встроенными средствами защиты информации от несанкционированного доступа, соответствует требованиям руководящих документов:

Сертификат выдан на основании результатов сертификационных испытаний, проведенных испытательной лабораторией ЗАО "Документальные системы" - технического заключения и экспертного заключения органа по сертификации Ассоциации ЕВРРААС.

Наличие сертификата соответствия позволяет применять CompanyMedia в тех компаниях, которые должны использовать сертифицированные программные продукты. К ним, как правило, относятся государственные учреждения различных сфер деятельности, а также ряд коммерческих предприятий, работающих с информацией ограниченного распространения. Сертификация CompanyMedia была инициирована руководством компании «ИнтерТраст» в добровольном порядке с целью повышения уровня доверия пользователей к данной системе.

Владимир Горностаев, начальник отдела систем электронного документооборота и защиты информации (компания "ИнтерТраст"), подчеркивает: "Сертификация является признанным во всем мире способом подтвердить качество производимого товара и повышает доверие к системе со стороны пользователей. Сертификат соответствия, полученный CompanyMedia – это высокая объективная оценка данного программного средства, не зависящая ни от ее разработчика, ни от пользователя".