Главная / Пресс-центр / Новости / Участники Lotus Forum обсудили технологии взаимодействия и сотрудничества в коллективе

24.09.2009

Компания "ИнтерТраст", разработчик систем электронного документооборота на платформе Lotus корпорации IBM, приняла участие в 12-м ежегодном форуме технологий IBM Lotus "Взаимодействие и сотрудничество в коллективе как основа эффективной работы и инноваций".

ИнтерТраст на Lotus Forum'2009

Данный форум является крупнейшим в России мероприятием, посвященным решениям и технологиям Lotus. В этом году в нем приняли участие более 400 руководителей предприятий и ИТ-подразделений, ИТ-менеджеров, архитекторов решений, разработчиков и системных администраторов.

Участникам мероприятия было представлено около 20 интересных докладов, носящих как аналитический, так и прикладной характер. Выступления были посвящены новым возможностям технологий Lotus, а также опыту внедрения решений для повышения эффективности коллективной работы и генерации новых идей.

ИнтерТраст на Lotus Forum'2009

Об эффекте, которого достигают организации, практикующие управление и взаимодействие посредством электронных документов, рассказал участникам форума Вадим Ипатов, заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании "ИнтерТраст".

МИЛБАНК

Отметив, что документирование деятельности организации является естественной и органичной функцией управления, докладчик остановился на главных проблемах этого управленческого подхода, в числе которых:

Переход на электронное документированное взаимодействие позволяет слить в единых информационном пространстве, правилах доступа, интерфейсах, организации справочников, поиска и т.д. две плоскости:

Тем самым достигается повышение эффективности деловых процессов, сокращение финансовых, временных и организационных затрат.

Вадим Ипатов поделился опытом практической реализации электронного документооборота на платформе IBM Lotus Domino/Notes, проиллюстрировав его примерами крупномасштабных внедрений.

Подытоживая, он отметил: "Внедрение СЭД - это не только получение прямой экономической выгоды за счет экономии ресурсов предприятия, улучшения деловых коммуникаций, изменений в корпоративной культуре, но и уменьшение рисков получения убытков, повышение уровня конкурентоспособности на основе повышения управляемости в современных условиях быстроизменяющейся бизнес среды".

Помимо интересных докладов участники Форума смогли увидеть решения, о которых шла речь на мероприятии, в действии. Так, на стенде компании "ИнтерТраст" им была представлена самая новая версия системы электронного документооборота CompanyMedia.

ИнтерТраст на Lotus Forum'2009

Слушатели выразили большую заинтересованность в затрагиваемой тематике и демонстрируемых ИТ-технологиях.