Главная / Пресс-центр / Новости / Система менеджмента качества компании "ИнтерТраст" соответствует требованиям стандартов

24.08.2011

В начале августа 2011 года компания "ИнтерТраст" успешно прошла ресертификацию системы менеджмента качества (СМК), подтверждающую ее соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 и национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008 применительно к проектированию, разработке, производству и обслуживанию программных средств для автоматизации делопроизводства, документооборота и управленческой деятельности.

По итогам проведенного аудита компании "ИнтерТраст" был выдан очередной сертификат соответствия, зарегистрированный в Сводном перечне сертифицированных систем менеджмента Ростехрегулирования, подтверждающий, что СМК компании полностью отвечает требованиям стандартов системы ГОСТ Р и ИСО, предъявляемых к системе менеджмента качества предприятия.

Серия стандартов СМК ИСО 9001 и национальных стандартов ГОСТ Р устанавливает требования к самой распространенном модели системы менеджмента качества как в Российской Федерации, так и в мире в целом. Проведение компанией сертификации СМК в соответствии с этими стандартами подтверждает непрерывное и последовательное улучшение основных процессов и процедур организации, что является основными факторами, влияющими на непрерывный рост качества продукции и услуг, оказываемых самой компанией "ИнтерТраст" своим партнерам и конечным потребителям.

Впервые о получении сертификата ISO 9001 руководство ИнтерТраст задумалось еще в 2001 году: с целью повышения эффективности всех процессов компании была разработана политика в области качества, в результате аудитов запланированы и выполнены корректирующие мероприятия, проведено обучение персонала. Как итог, все основные процессы, связанные с проектированием, разработкой и обслуживанием программного обеспечения для автоматизации делопроизводства, документооборота и управленческой деятельности, в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 9001- 2008 были изменены так, чтобы обеспечить их непрерывное улучшение. Таким образом, в компании были созданы все условия для выпуска высококачественного программного обеспечения, удовлетворяющего запросам конечных потребителей, а также оказания услуг по его вводу в промышленную эксплуатацию.

Практически с самого начала внедрения СМК по ГОСТ Р ИСО 9001 в компании "ИнтерТраст" для информационной поддержки используется собственное программное обеспечение – адаптированная система электронного документооборота CompanyMedia, что обеспечило высокую эффективность внедрения Системы менеджмента качества. Посредством СЭД CompanyMedia были автоматизированы сбор, систематизация и анализ данных о результативности процессов и процедур компании, обеспечена возможность управления документами СМК в электронном виде, оперативный доступ к необходимым записям. Система электронного документооборота позволила реализовать непрерывное улучшение СМК, обеспечила ее поддержку в рабочем состоянии и готовность к аудитам.

Внедренная в 2001 году, СМК ежегодно проходит инспекционные проверки, осуществляемые внешними аудиторами, а раз в три года - ресертификационный аудит, по результатам которого компании выдается новый сертификат.

Прохождение ресертификационного аудита и получение нового сертификата соответствия СМК прокомментировал директор по качеству компании "ИнтерТраст" Алексей Назаренко: "Компания "ИнтерТраст" является одним из ведущих разработчиков программного обеспечения для автоматизации делопроизводства, документооборота и управленческой деятельности. Вопрос ответственности перед клиентами и партнерами всегда был и будет для нас первостепенным. Именно поэтому компания уделяет столько внимания развитию системы менеджмента качества - полученный ИнтерТраст сертификат соответствия СМК является документальным подтверждением нашего стремления к тому, чтобы обеспечить высочайший уровень качества производимых программных продуктов и услуг по их инсталляции и дальнейшей поддержке и, как следствие, гарантировать удовлетворенность как партнеров ИнтерТраст и конечных потребителей СЭД CompanyMedia (сотрудников крупнейших компаний финансового сектора, связи, топливно-энергетического комплекса, работников государственного сектора и пр.)".