Главная / Пресс-центр / Новости / Банк "ГЛОБЭКС" перешел на использование новой версии системы электронного документооборота CompanyMedia 3.6

07.10.2011

Банк "ГЛОБЭКС" перешел на использование новой версии системы электронного документооборота CompanyMedia 3.6, разработанной специалистами компании "ИнтерТраст" на базе Lotus Domino корпорации IBM.

Банк "ГЛОБЭКС" является активным участником рынка кредитования предприятий реального сектора экономики, работы с частными лицами, услуг private banking и рассматривает развитие банковских информационных технологий как один из ключевых факторов успеха на рынке.

Внедряемые технологии должны обеспечивать улучшение качества предоставляемых клиентам услуг, повышать производительность и надежность осуществления банковских операций при одновременном снижении рисков и затрат.

В результате реализации IT-стратегии развития Банка "ГЛОБЭКС" в 2011 году были продолжены работы по дальнейшему развитию внутрикорпоративной системы электронного документооборота CompanyMedia.

Главная цель перехода на новую версию СЭД - расширение функциональных возможностей системы в части автоматизации новых и перенастройки уже автоматизированных бизнес-процессов.

"Возникли новые требования к ведению бизнеса, усложнились бизнес-процессы, появились новые направления деятельности, дополнительные процедуры управления бизнесом и пр. Поэтому было принято решение о переходе на новую версию системы, которая соответствует современному этапу развития Банка", - отмечает начальник управления информационных технологий банка "ГЛОБЭКС" Алексей Дьяченко.

С этой целью был выполнен перевод системы на новую версию, отличающуюся большей производительностью, масштабирумостью и скоростью работы.

По словам А.Дьяченко, эксплуатация новой версии системы с обновленным функционалом уже началась. Пользователи отмечают, что работать в CompanyMedia 3.6 стало намного комфортнее.

При этом к работе в СЭД CompanyMedia 3.6 подключились ключевые специалисты не только центрального московского офиса, но и региональных филиалов (в городах Санкт-Петербург, Новосибирск, Кемерово, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Краснодар, Самара, Пермь, Томск, Барнаул). Сегодня в системе работает около 100 сотрудников банка "ГЛОБЭКС".

Банк "ГЛОБЭКС" - универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на финансовом рынке. Банк "ГЛОБЭКС" - один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. 99,16% акций Банка принадлежат государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)". По итогам 1 полугодия 2011 года работающие активы Банка составили 134 млрд. рублей, увеличившись в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Кредитный портфель корпоративных клиентов составил 87,3 млрд. рублей, увеличившись на 69,7%. При этом кредитный портфель МСБ за 1 полугодие 2011 года вырос в два раза и составил 8,9 млрд. рублей. Средства клиентов, включая средства кредитных организаций на счетах в Банке, за 1 полугодие 2011 года увеличились до 116,7 млрд рублей (рост составил 115%), средства частных лиц – до 23,4 млрд рублей, показав увеличение на 37,7% по сравнению с прошлым годом. Банк имеет высокие кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch (долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте "BB/B", индивидуальный рейтинг "D/E", рейтинг поддержки "3" и долгосрочный рейтинг по национальной шкале "AA-(rus)") и Standard&Poor's (долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги "BB-/ B" и "ruAA-" по национальной шкале). Сеть отделений банка "ГЛОБЭКС" в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Перми, Кемерово, Краснодаре, Томске и Барнауле насчитывает 47 офисов.