Главная / Пресс-центр / Новости / РОСТРАБАНК выбрал СЭД CompanyMedia компании "ИнтерТраст"

РОСТРАБАНК выбрал СЭД CompanyMedia компании "ИнтерТраст"

01.08.2012

ЗАО АКБ "РОСТРАБАНК" начал проект по организации электронного документооборота на основе системы электронного документооборота CompanyMedia, разработанной компанией "ИнтерТраст".

Основная задача перехода на электронный документооборот – повышение эффективности работы банка за счет:

Уже обследованы и подвергнуты реинжинирингу бизнес-процессы делопроизводственного и юридического отделов, регламентированы процедуры электронного взаимодействия будущих пользователей СЭД.

В ближайшие 2-3 месяца система будет установлена на 30 рабочих местах сотрудников банка (отдела делопроизводства, договорной службы, финансового и кадрового центров), осуществлены ее настройки, отражающие специфику ЗАО АКБ "РОСТРАБАНК" и рекомендации, полученные в результате аудита документооборота и бизнес-процессов заказчика. Будущие пользователи пройдут в учебном центре компании "ИнтерТраст", разработчика системы, обучение работе в системе, ИТ-специалисты банка – ее технической поддержке.

Автоматизация документооборота посредством СЭД CompanyMedia позволит начать электронную регистрацию входящих и исходящих документов, обработку, распространение, контроль исполнения всех типов документов в целом. С ее помощью будут обеспечены прозрачность документооборота, быстрый и удобный поиск необходимой информации при разграничении прав доступа к ней в соответствии с должностными обязанностями пользователя, повышены контроль, качество и скорость исполнения резолюций и поручений по документам, в том числе управленческих решений, принятых руководством.

"Мы ожидаем большую отдачу от внедрения системы электронного документооборота. Прежние инструменты и технологии работы с документами безнадежно устарели: требуется решение, способное обеспечить оперативную, точную и комфортную работу с корпоративной документацией для решения стоящих перед банком задач. Эксплуатация СЭД CompanyMedia позволит нам повысить качество и скорость деловых процессов банка, добиться поставленных целей", - считает Александр Вязов, CIO, руководитель ИТО, ЗАО АКБ "РОСТРАБАНК".

ЗАО АКБ "РОСТРАБАНК", образованный в 1991 году, предоставляет полный комплекс банковских услуг юридическим и физическим лицам.
Главные приоритеты деятельности ЗАО АКБ "РОСТРАБАНК" - эффективность работы и сохранность вложенных средств акционеров, клиентов и вкладчиков Банка. Банк прилагает все усилия к тому, чтобы уровень обслуживания отвечал требованиям времени и был максимально высок. Сотрудники ЗАО АКБ "РОСТРАБАНК" - компетентные профессионалы. Их отношения с клиентами строятся на принципах безусловного выполнения обязательств, долгосрочного партнерства и взаимной выгоды.
По своей оснащенности техникой, передовому программному обеспечению и телекоммуникационным средствам Банк соответствует самым современным банковским требованиям.