Главная / Пресс-центр / Новости / В Красноярске состоялся семинар "Автоматизация документооборота предприятия – теория и практика"

28.10.2005

27 октября в Красноярске прошел очередной семинар по вопросам автоматизации делопроизводства и документооборота на предприятии, организованный "Научно-Техническим Центром "ИнтерБИТ" (Красноярск) и компанией-разработчиком "ИнтерТраст" (Москва).

Цель семинара - осветить наиболее актуальные вопросы организации электронного документооборота и делопроизводства и представить обзор основных технических возможностей системы CompanyMedia. С помощью системы может быть автоматизирован документооборот и делопроизводство, обеспечена информационная поддержка организационно-распорядительной и производственно-хозяйственной деятельности организации.

На семинар были приглашены руководители и специалисты служб ДОУ (документационного обеспечения управления), канцелярии, секретариатов.

Общая численность слушателей, которые воспользовались возможностью лично познакомиться с представителем фирмы-разработчика системы CompanyMedia и из первых рук получить ответы на самые актуальные вопросы информационного обмена, составила около 60 человек – представителей 47 предприятий и организаций, в том числе:

Особый интерес вызвал доклад Савельева Александра Марковича, директора Центра консалтинга и внедрения компании "ИнтерТраст": "Комплексный подход к автоматизации делопроизводства и документооборота в организации". В нем были рассмотрены вопросы значения автоматизации делопроизводства и документооборота, технологические возможности программного обеспечения CompanyMedia, позволяющие наладить в организации любой сложности "сквозное" делопроизводство, при котором система отслеживает движение документа не только в пределах одного предприятия, но и между ними. Отдельно были рассмотрены такие возможности системы, как: визирование, создание приказов, распространяющихся на любую глубину иерархии управления, контроль их исполнения и поддержка горизонтальной информационной связи между сотрудниками различных подразделений одного или нескольких предприятий. Александр Маркович также рассказал и о защите информации в CompanyMedia, обеспечиваемой за счет применения средств шифрования и электронно-цифровой подписи.

Так система Locker, встроенная в CompanyMedia, обеспечивает:

О концепции стратегического подхода к информационной безопасности на предприятии рассказал Исполнительный директор "Агентства информационной защиты "Блок Инфо" Краснов Игорь Зарьевич. Он особо подчеркнул необходимость, которую представляет для ИТ-специалистов и руководителей высшего звена возможность знать, где хранится необходимая информация и как она защищена.

Участники семинара получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы и смогли познакомиться с наиболее важными возможностями CompanyMedia, с примерами ее практического применения. Слушатели отметили, что представленная система наиболее полно соответствует требованиям современного предприятия, и хотя есть поле для дальнейшего развития системы, уже сегодня ее явным преимуществом является высокий уровень оперативного управления бизнес-процессами, эффективность в принятии руководящих решений, 100%-ое соответствие государственным стандартам (ГСДОУ).

В целом семинар показал высокую заинтересованность организаций самого разного уровня в автоматизации делопроизводства и документооборота, дал возможность ознакомиться участникам с последними достижениями технологий российского производителя "ИнтерТраст" в этой области.