Главная / Пресс-центр / Новости / В Кирове прошел семинар, посвященный технологии управления потоком работ и документооборотом

12.03.2007

1 марта 2007 года в г. Киров компания "ИнтерТраст" и ее бизнес-партнер в Кировской области компания "Вятские информационные технологии" провели семинар "Управление потоками работ (технология Workflow) и документооборотом на базе программного комплекса CompanyMedia".

Компании ежегодно проводят тематические семинары, посвященные вопросам эффективной организации управления бизнес-процессами на основе информационных технологий.

Юрий Пупов, директор по информационным системам группы компаний "Вятские информационные технологии", говоря о важности подобного рода мероприятий, подчеркнул: "Рынок электронного документооборота стремительно развивается, но говорить о его стабильности в регионах ещё рано. На таких семинарах у посетителей есть возможность познакомиться с предлагаемыми системами (функционалом, особенностями), получить "из первых уст" информацию, необходимую для принятия решения о выборе системы управления документооборотом и бизнес-процессами предприятия".

В рамках семинара с докладом "Практика организации процессов документооборота и кадрового делопроизводства на базе CompanyMedia" выступила Анна Зверева, инженер отдела систем документооборота ("Вятские информационные технологии"). Она рассказала о CompanyMedia - многофункциональной системе автоматизации делопроизводства и документооборота, поддержки бизнес-процессов. Система состоит из самостоятельных подсистем, решающих разные задачи. Можно установить как одну подсистему, так и несколько в любой комбинации в зависимости от того, какие процессы необходимо автоматизировать.

Анна Зверева также поделилась практическим опытом внедрения CompanyMedia на различных предприятиях в Кирове и области.

Специалистов по делопроизводству заинтересовала возможность быстрого построения отчетов по документам и оперативного контроля исполнительской дисциплины. В частности, первая задача реализуется в системе CompanyMedia с помощью системы "Центр отчетов". Система "Центр отчетов" дает возможность строить отчеты любой сложности по данным, хранящимся в базах данных Lotus/Domino, в том числе и системе электронного документооборота CompanyMedia. Контроль исполнительской дисциплины достигается в CompanyMedia с помощью использования гибких механизмов согласования, постановки на контроль исполнения документов, автоматической рассылки уведомлений.

В этом году живой интерес у специалистов предприятий и организаций города вызвала технология управления потоками работ workflow ("workflow" в пер. с англ. – "поток работ"). Поэтому в рамках семинара Надежда Журавлева, менеджер по работе с клиентами (ЗАО "Компания "ИнтерТраст"), прочитала доклад, посвященный такого рода технологии – "CompanyMedia-Workflow", разработанной компанией "ИнтерТраст".

Подсистема "CompanyMedia-Workflow" автоматизирует управление потоками работ.

"CompanyMedia-Workflow" позволяет:
  • создавать схемы любых деловых процессов, в которых описано кто, когда, на каком рабочем месте (в том числе и в удаленных филиалах), с помощью каких программ и как должен обрабатывать те или иные данные;

• контролировать сроки исполнения как всего процесса, так и его конкретных стадий;

• хранить версии процессов с возможностью возврата к предыдущей, более ранней, версии;

• рассылать уведомления (напоминания).

На семинаре присутствовали представители более 30 государственных и коммерческих организаций и предприятий: администрация правительства Кировской области, администрация города Кирова, Российский фонд федерального имущества, НИИ Гематологии и переливания крови, Росздравнадзор, Государственная инспекция труда, Центральный банк РФ, Кировская областная больница, областное казначейство, ТГК-5, завод обработки цветных металлов и др.

Группа компаний "Вятские информационные технологии" в течение 15 лет оказывает услуги по внедрению и сопровождению программных комплексов, направленных на поддержку принятия управленческих решений.