Главная / Пресс-центр / Новости / Новая книга по безопасности IBM Lotus Notes/Domino

Новая книга по безопасности IBM Lotus Notes/Domino

15.08.2007

В начале сентября 2007 года компания "ИнтерТраст", разработчик систем электронного документооборота на платформе Lotus Notes/Domino, планирует выпустить новую книгу "Безопасность IBM Lotus Notes/Domino R7".

Книга написана Евгением Киселевым, ведущим преподавателем Центра обучения и тестирования Компания ИнтерТраст, одним из немногих в России, успешно прошедших сертификацию "IBM Certified Advanced Security Professional – Lotus Notes and Domino 7".

В книге освещены такие вопросы, как:

Особое внимание уделено темам, вызывающим наиболее серьезные затруднения: Internet-сертификаты, SSL, S/MIME, аутентификация, сертификаты и сертификаторы, несимметричное и симметричное шифрование, электронная подпись, сеансовые ключи, СА-процесс, центр сертификации.

Структура книги приблизительно соответствует схеме курса "Информационная безопасность сервера Domino", читаемого в Центре обучения и тестирования, но многие разделы в ней дополнены и расширены, а некоторые – написаны "с нуля". Издание, посвященное одному из самых важных направлений в системном администрировании Domino, особенно ценно тем, что в нем подробно рассматриваются темы, которые до сих пор практически не освещались ни в российской, ни в западной литературе.

Книга предназначена для администраторов Notes/Domino, имеющих опыт работы в этой области и (или) прослушавших курс по системному администрированию Domino.

Стоимость книги - 1500 рублей.