+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Новости / Решениям электронного документооборота необходимы единые стандарты
Новости

Решениям электронного документооборота необходимы единые стандарты

26.05.2009

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев открыл выставку-конференцию Docflow 2009 лично, тем самым дав понять отрасли, насколько сейчас важны для государства вопросы электронного документооборота. Министр сделал заявления, адресованные производителям средств электронного документооборота и касающиеся их перспектив взаимодействия с государством.

От поставщиков технологий электронного документооборота государство ждет прежде всего интероперабельности и преемственности стандартов, подчеркнул Щеголев. "Мы знаем, что политики производителей ПО, особенно грандов, нацелены на то, чтобы как можно чаще стандарты менять и вынуждать пользователей обновлять практически всю систему. Нас, как государственные органы, это не очень устраивает", — сообщил он. Поэтому те из поставщиков, которые выберут стандарты и интероперабельность, получат несомненное конкурентное преимущество в работе с государственным органами — в всяком случае в части рекомендаций Минкомсвязи.

Кроме того, министр рассказал, что в рамках последней выставки "Связьэкспокомм" проводился конкурс лучших ИТ-проектов для государственных органов, и по номинации "Электронный документооборот" министерство не смогло наградить ни одно решение. "Не потому что никто ничего не выдвинул, а потому что из того, что было предложено для этой выставки, мы посчитали невозможным представить сообществу и государственным органам как решение, которое стоит тиражировать и на которое стоит ориентироваться, — объяснил Щеголев. — Значит, над всем этим еще предстоит достаточно много работать".

Оригинальный текст статьи читайте здесь:

http://www.osp.ru/news/2009/0520/9094939/

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх