+7 (495) 956-79-28
ГлавнаяПресс - центрНовостиНа заседании коллегии министерства цифрового развития и связи Новосибирской области рассказали о результатах развития СЭДД.

На заседании коллегии министерства цифрового развития и связи Новосибирской области рассказали о результатах развития СЭДД.

15 марта состоялось расширенное заседание коллегии министерства цифрового развития и связи Новосибирской области. На заседании были подведены основные итоги работы министерства в 2021 году и обозначены задачи на 2022 год в сфере цифровой трансформации. О развитии СЭДД рассказал министр цифрового развития и связи Новосибирской области Цукарь Сергей Сергеевич:

«Мы продолжаем внедрение системы электронного документооборота. Надо сказать, что помимо эффективного взаимодействия в органах власти, СЭД позволяет экономить и бумагу, по нашим подсчетам экономия составляет 3 гектара леса ежегодно. К системе подключены все органы власти, все 490 органа местного самоуправления, подключены все подведомственные государственные учреждения. Сейчас пере нами стоит большая задача по подключению муниципальных учреждений. В прошлом году мы подключили 30% учреждений, и еще порядка 2000 учреждений нам остается подключить. Это у нас в планах на 2 следующих года.

Помимо тиража СЭД на подведомственные организации в прошлом году, нам удалось перейти на юридически значимый документооборот с Федеральными органами власти, с Аппаратом Правительства. Это, в том числе, позволяет при принятии региональных нормативных актов не дублировать документы для архивного хранения в бумажном виде, т.е. перейти полностью в цифровой формат. Среди задач 2022 года это безусловно продолжение тиражирования СЭД, интеграция с платформой обратной связи, чтобы видеть весь объем обращений граждан, каким образом представлены все запросы с территорий в Новосибирской области.»

слайд СЭД АНО.jpg

Для справки

В Правительстве Новосибирской области развивается система электронного документооборота и делопроизводства (СЭДД) на базе свободного программного обеспечения. В основу системы легла СЭД CompanyMedia, разработанная компанией «ИнтерТраст». СЭДД охватывает всю вертикаль ОГВ, от аппарата губернатора до сельских поселений, а также отдельные учреждения. Широкий охват обеспечивает облачный корпоративный сервис «Мульти СО». На сегодняшний день в Правительстве Новосибирской области ведется полностью электронный внутренний документооборот в импортонезависимой среде.

Источник: https://digit.nso.ru/page/1945

Модуль Email-маркетинга в настоящее время недоступен.

Ресурс 1