+7 (495) 956-79-28
ГлавнаяПресс - центрНовостиСистема электронного документооборота Новосибирской области – среди лидеров на Всероссийском уровне

Система электронного документооборота Новосибирской области – среди лидеров на Всероссийском уровне

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Проект года», проводимого GlobalCio – профессиональным сообществом лидеров цифровой трансформации, в которое входят руководители и эксперты IT-проектов и предприятий страны. Проект Новосибирской области – система электронного документооборота и делопроизводства (СЭДД) – вошел в число лидеров в номинации «Лучшее решение в предметной области»

Заказчиком проекта является министерство цифрового развития и связи Новосибирской области. Система представляет собой единое пространство электронного документооборота, которая охватывает всю структуру органов государственной власти региона, включая органы местного самоуправления и государственные учреждения. В едином контуре работают все муниципальные районы и городские округа, почти 430 сельских поселений, Контрольно-счетная палата, Законодательное Собрание Новосибирской области, медицинские организации, Прокуратура и другие структуры.

Всего в конкурсе «Проект года» GlobalCio участвовало 306 проектов. Проект Новосибирской области «Создание единого пространства электронного документооборота в масштабах региона на базе импортонезависимой СЭД» участвовал в номинации «Лучшее решение в предметной области» (СЭД/ЕСМ-системы). Проект Новосибирской области в рейтинге получил оценку 45 баллов, заняв второе место.

Уникальность проекта Новосибирской области заключается в использовании открытых стандартов и технологий свободного программного обеспечения (СПО). Переход на отечественную платформу на основе СПО обеспечил как импортонезависимость, так и возможность активного тиражирования и обеспечения юридически значимого электронного документооборота для всех участников единой региональной системы электронного документооборота за счет использования функционала подписания (и передачи) усиленной квалифицированной электронной подписи.

Для справки:

Конкурс «Проект года» – одно из самых значимых событий в российской IT-индустрии, в рамках которого IT-директора и руководители бизнес-направлений представляют наиболее успешные проекты, реализованные за последний год. Важно, что проектные достижения компаний оценивают непосредственно IT-руководители. Сейчас профессиональное сообщество объединяет около 10 000 профессионалов в области информационных технологий.

По традиции в конкурсе «Проект года» нет жюри, лучшие проекты выбираются в ходе голосования IT-руководителей. В этом году было подано рекордное число заявок – более 300. Участники боролись за победу в нескольких десятках номинаций.




Модуль Email-маркетинга в настоящее время недоступен.