ГлавнаяПресс - центрНовости«ИнтерТраст» и ALT Linux заключили договор о технологическом партнерстве

«ИнтерТраст» и ALT Linux заключили договор о технологическом партнерстве

«ИнтерТраст», один из ведущих отечественных разработчиков систем электронного документооборота, объявляет о технологическом партнерстве с компанией ALT Linux — лидером российского рынка в разработке свободного программного обеспечения.

Партнерство с ALT Linux позволит компании «ИнтерТраст» предложить заказчикам комплексное программное решение на основе СПО. Решение включает в себя открытую конфигурацию СЭД CompanyMedia и базовое программное обеспечение ALT Linux.

Компания ALT Linux работает с 2001 года и является ведущим российским разработчиком свободного ПО и дистрибутивов на базе Linux. ALT Linux предлагает ряд дистрибутивов различного назначения: настольные системы для дома и офиса, серверные и многоцелевые универсальные системы, сертифицированные системы для организаций, которым требуется защищенность, удостоверенная компетентными органами. Дистрибутив представляет из себя единый комплект, в который входят операционная система и набор прикладных программ, формирующий те или иные решения.

В рамках сотрудничества «ИнтерТраст» и ALT Linux проведено тестирование на совместимость системы электронного документооборота CompanyMedia и дистрибутива Альт Линукс СПТ 6.0 на уровне сервера и рабочей станции.  Отличительная особенность дистрибутива Альт Линукс СПТ 6.0 — наличие встроенных программных средств защиты информации, сертифицированных ФСТЭК России.

Алексей Смирнов, генеральный директор ООО «Альт Линукс»: «Мы уверены, что технологическое сотрудничество с ИнтерТрастом предложит нашим клиентам больше возможностей, так как значительно расширяет область применения наших операционных систем. Важно и то, что это Российское ПО, которое в связке, например, с защищенным Альт Линукс СПТ может стать надежным программным продуктом для импортозамещения».

Александр Савельев,  заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по разработке программного обеспечения: «Партнерство с ALT Linux — это возможность предложить более полный спектр решений тем нашим заказчикам, которые заинтересованы в построении импортонезависимых информационных систем на базе свободного программного обеспечения. Не так давно наша компания выпустила на рынок кросс-платформенную версию СЭД CompanyMedia, которая может быть реализована на основе СПО без использования проприетарных компонентов. В сотрудничестве с ALT Linux мы сможем предложить клиентам не только функциональность СЭД, но также дополнительные услуги, включая развертывание открытых операционных систем и офисных пакетов».

О компании ALT Linux

Компания Альт Линукс, основанная в 2001 году, занимает лидирующие позиции в России по разработке и поддержке систем на базе Linux. Высококвалифицированные разработчики и программисты компании создают дистрибутивы ALT Linux широкого спектра применения: от рабочих станций и мини-компьютеров до серверов и суперкомпьютеров, входящих в ТОП 500. Все системы разрабатываются на базе собственного репозитория программных пакетов Sisyphus, который в настоящий момент входит в число крупнейших в мире.

www.altlinux.ru

Модуль Email-маркетинга в настоящее время недоступен.

Ресурс 1 Ресурс 1