+7 (495) 956-79-28
ГлавнаяПресс - центрНовостиЖенское это дело: В преддверии 8 Марта рассказываем о прекрасной половине IT-сообщества в Росбанке

Женское это дело: В преддверии 8 Марта рассказываем о прекрасной половине IT-сообщества в Росбанке

Наш клиент Росбанк, накануне Международного женского дня решил спросить у девушек, посвятивших свою карьеру IT-сфере, о том, как они ее выбрали, можно ли прийти в IT из другой отрасли и какой главный challenge перед ними стоит.

Среди опрошенных менеджер, работающий на нашем проекте Жанна Старилова.

Жанна Старилова, главный IT-менеджер департамента информационных платформ и сервисов.

Жанна Старилова.pngУ меня профильное образование, я училась в Московском институте электроники и математики по специальности инженер-системотехник. Несколько лет работала по профессии в НИИ Космического приборостроения, соответствовать выбранной профессии по началу было тяжело, но сомнений в выборе не было. Помимо работы, как бы это ни звучало пафосно, я учусь. К примеру, когда решила связать свою деятельность с банковской сферой, прошла дополнительное обучение в РЭА им. Г.В. Плеханова, где у нас был замечательный ментор и это стало толчком для моего дальнейшего самостоятельного продвижения.

Сегодня в ИТ моя команда занимается автоматизацией и оптимизацией бизнес-процессов банка по направлению электронного документооборота на платформе СЭД CompanyMedia, где происходит слияние процессов электронного взаимодействия и электронного документирования.

В 2019 году мы стали лауреатами конкурса ”Инновационные решения в управлении электронными документами”. Также мы успешно стартовали в эксперименте, который организовал Минтруд России, по переводу кадрового документооборота в электронный формат.

В 2020 году наша команда совместно с АО “Компания ”Интертраст” одними из первых успешно провела обновление СЭД CompanyMedia на базе платформы IBM Lotus Domino на новую версию. Новая версия СЭД CompanyMedia представлена на основе документоориентированной платформы ActiveFrame5, созданной специалистами АО “Компания ”Интертраст” на основе Java, платформой для хранения данных может служить любая реляционная СУБД, пользовательский интерфейс реализован с помощью web-клиента. Отличительной особенностью новой версии является возможность применения как проприетарных компонентов (СУБД, ОС, офисные пакеты), так и компонентов на базе СПО, в том числе — разработанных отечественными производителями программного обеспечения.

Мне кажется, что для успешной карьеры в ИТ самое главное — это всё время развиваться, всё время узнавать что-то новое, изучать смежные области, разбираться в непонятных вещах, не бояться задавать вопросы. Если ты работаешь в компании, то нужно разбираться в её инфраструктуре, а не только в своём проекте, смотреть вокруг. Сейчас у меня прекрасные клиенты, которые ценят то, что мы делаем и я хочу, чтобы в будущем это сохранилось, чтобы ценность моей работы в команде была ощутимой для меня. И, конечно же, хочется идти в ногу со временем.

Источник: Habr.com

Модуль Email-маркетинга в настоящее время недоступен.