ГлавнаяПресс - центрНовости"ИнтерТраст" и Postgres Professional заключили соглашение о сотрудничестве

"ИнтерТраст" и Postgres Professional заключили соглашение о сотрудничестве

Цель партнерства компаний "ИнтерТраст" и Postgres Professional — совместное продвижение прикладных решений на базе СЭД CompanyMedia и СУБД PostgreSQL.

Созданная специалистами "ИнтерТраст" кросс-платформенная СЭД CompanyMedia обеспечивает возможность применения базовых программных компонентов, относящихся к категории Open Source. На прикладном уровне эта система — полностью российская разработка, она совместима со всеми представленными на рынке СУБД, включая PostgreSQL. Компания Postgres Professional входит в международное сообщество PostgreSQL, ее сотрудники — российские разработчики, архитекторы и инженеры с большим опытом создания прикладных решений на базе Постгреса. Партнерство "ИнтерТраст" и Postgres Professional позволит расширить круг потребителей программных продуктов обеих компаний.

__120.jpgВадим Ипатов
, заместитель генерального директора компании "ИнтерТраст" по развитию бизнеса: "В сотрудничестве с Postgres Professional мы сможем предложить настраиваемый и оптимизируемый по быстродействию и масштабируемости спектр решений нашим клиентам, которые заинтересованы в построении информационных систем на базе свободного программного обеспечения. Переход на Open Source — это возможность сокращения лицензионных издержек и создания импортонезависимой программной среды. При этом PostgreSQL является наиболее распространенной из свободных СУБД и может служить реальной альтернативой проприетарным системам управления базами данных".

fleyta_big.jpgАндрей Флейта, заместитель генерального директора Postgres Professional: "Решения "ИнтерТраст" помогают оптимизировать работу крупных компаний, в том числе - кредитно-финансовых учреждений и государственных организаций, что подразумевает высокую степень ответственности и жесткие требования к безопасности информации. Взаимодействие с таким партнером предоставит нам новые возможности, позволит увеличить число решений, удовлетворяющих требования самых серьезных заказчиков. Мы планируем совместно обеспечивать более широкий спектр услуг, использовать PostgreSQL в проектах федерального масштаба".

О компании Postgres Professional

Компания Postgres Professional создана российскими разработчиками свободно распространяемой системы управления базами данных PostgreSQL. Среди основателей — три ведущих разработчика и активных участника международного сообщества. Генеральный директор Олег Бартунов работает с СУБД PostgreSQL 20 лет. В 2016 г. компания выпустила собственную СУБД Postgres Pro, представляющую собой улучшенную версию PostgreSQL. СУБД Postgres Pro включена в единый реестр отечественного ПО в числе первых продуктов. В мае 2016 г. компания вошла в десятку будущих лидеров ИТ-рынка России по версии портала TAdviser.

Среди крупных российских пользователей PostgreSQL - система межведомственного электронного взаимодействия, Правительство Московской области, Минобороны РФ, ФСБ РФ. Эта СУБД используется в таких компаниях и организациях, как Яндекс, Авито, Рамблер, Манго Телеком, МИА “Россия Сегодня”, Skype, Instagram, MasterCard, Huawei, Sony, Hitachi, Tripadvisor, Федеральная резервная система США, ВМФ США, государственные органы Франции, структуры Европейского союза.

Модуль Email-маркетинга в настоящее время недоступен.