ГлавнаяПресс - центрНовости«ИнтерТраст» на конференции ВНИИДАД: расширяя горизонты электронного документооборота

Компания «ИнтерТраст» в пятнадцатый раз приняла участие в XIX Международной научно-практической конференции-выставке Всероссийского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела «Документация в информационном обществе: «облачные» технологии и электронный документооборот».  На конференции была представлена новая версия инновационной системы электронного документооборота CompanyMedia 4.

Новая парадигма электронного документооборота предполагает уход от традиционных систем, обеспечивающих функции канцелярии, к современным программным продуктам, поддерживающим управленческие решения. Это отметил в своем выступлении Вадим Ипатов, заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса. Он напомнил высказывание Кена Бисконти (IBM), согласно которому назначением современной ЕСМ/СЭД является достижение «совершенного мира, когда нужная информация находит вас в нужном месте и нужном контексте. В том же самом совершенном мире вы можете найти и связаться с нужными людьми в нужное время посредством правильной информации и с использованием правильных инструментов».

Расширить границы СЭД и перейти к управлению в контексте деловых процессов можно через реализацию в системах электронного документооборота следующих задач:

• системы документирования должны быть приближены к бизнесу;
  • ключевые специалисты организации должны быть освобождены от несвойственных им задач;
  • наличие возможности социального взаимодействия бизнес-пользователей;
  • поддержка Adaptive Case Management, ориентированного на бизнес-ценности компании;
  • наличие инструментов интеллектуальной аналитики контента;
  • возможность работы пользователей в СЭД посредством мобильных устройств iPad и BlackBerry.

Новый подход к построению СЭД позволит обеспечить комфортную и эффективную работу всех групп пользователей – от рядового сотрудника до руководителя организации. Изменится также роль «управляющего документами»: с регистрации и учета документов он переключится к прямому участию в создании бизнес-ценностей. В результате СЭД органично включится в общую инфраструктуру организации, обеспечив развитие бизнеса.

Практическое воплощение новой парадигмы СЭД получил новый продукт компании «ИнтерТраст» CompanyMedia 4. Принцип кейс-менеджмента, заложенный в новую версию системы,  позволяет структурировать деятельность организации с учетом особенностей предметной области, бизнес-процессов, организационной структуры и решает главную задачу – обеспечивает эффективную работу бизнес-пользователя.

CompanyMedia 4, выпущенная в октябре 2012 года, была представлена более 200 участникам конференции, среди которых представители федеральных и региональных органов государственной власти, коммерческих организаций, высших учебных заведений и научных учреждений из Российской Федерации, Беларуси, Украины, Литвы и Вьетнама. Многие из них высоко оценили перспективность новой парадигмы электронного документооборота и возможности новой версии системы компании «ИнтерТраст».

Модуль Email-маркетинга в настоящее время недоступен.

Ресурс 1 Ресурс 1