+7 (495) 956-79-28
ГлавнаяПресс - центрНовостиКомпания «ИнтерТраст» совершенствует управление проектами с помощью метода PRINCE2

Компания «ИнтерТраст» совершенствует управление проектами с помощью метода PRINCE2

Применение метода PRINCE2 позволит компании «ИнтерТраст» проводить проекты разработки и внедрения программных продуктов более эффективно в условиях ограниченных сроков и бюджета при достижении требуемого уровня качества.

prince2-small.jpgPRINCE2 — разработанный британским агентством CCTA (Central Computer and Telecommunications Agency) метод руководства проектами. Метод был создан в 1989 году и к настоящему моменту фактически является стандартом для руководства проектами в Великобритании. На мировом уровне PRINCE2 также получил широкое распространение и признание наряду с такими методологиями проектного менеджмента, как PMI и IPMA. PRINCE2 применяют такие компании, как British Airways, HP, IBM, Shell, Sun Microsystems и Unilever, а также правительства Великобритании, Дании, Нидерландов и Канады.

PRINCE2 концентрируется на экономическом обосновании проекта, что позволяет убедиться в оправданности инвестиций. В течение всего проекта проводится регулярная проверка на соответствие этому обоснованию или его необходимая корректировка. Другой ключевой принцип метода — ориентированность на продукты проекта, а не на отдельные работы или задачи. Для каждого продукта разрабатывается не только описание требований, но и критерии и методы оценки качества. В свою очередь принцип управления по исключениям позволяет соблюсти баланс между необходимостью принятия ключевых решений на достаточно высоком уровне и занятостью руководителей высшего звена. Эти и другие принципы метода  (управление по стадиям, учет полученных уроков, определение ролей и обязанностей участников, адаптация метода к окружению реализуемого проекта) создают надежный каркас для обеспечения управляемости проекта на всем его протяжении.

__small.jpgОлег Таранченко, руководитель проектов компании «ИнтерТраст», PRINCE2 Practitioner: «Основное преимущество PRINCE2 — в его практической направленности. Если американский PMI PMBoK это скорее энциклопедия проектного управления в любом общем случае, то PRINCE2 — это структурированное руководство для массовых проектов типа «Заказчик – Исполнитель». Следование процессам и процедурам стандарта позволяет на старте проекта сформировать ясное и конкретное представление о его целях, факторах успеха и организации работ.  Кроме того, применение PRINCE2 позволяет свести к минимуму риски открытия и продолжения проектов, не являющихся целесообразными или реализуемыми. Поскольку PRINCE2 изначально создавался для управления ИТ-проектами, этот метод оптимален для разработки и внедрения сложных программных решений, таких как система электронного документооборота CompanyMedia».

Модуль Email-маркетинга в настоящее время недоступен.