ГлавнаяПресс - центрНовостиКросс-платформенная конфигурация CompanyMedia представлена на DOCFLOW 2015

Кросс-платформенная конфигурация CompanyMedia представлена на DOCFLOW 2015

В ходе крупнейшей отраслевой конференции-выставки DOCFLOW, прошедшей в Москве 19 мая, компания «ИнтерТраст» представила возможности кросс-платформенной версии СЭД CompanyMedia. Внедрение данной конфигурации позволяет сформировать доверенную среду для управления документами и обеспечивает возможности для перехода к импортонезависимой архитектуре СЭД.

На пресс-конференции, состоявшейся в рамках DOCFLOW 2015, руководители компании «ИнтерТраст» рассказали об архитектурных  особенностях  новой системы и ее функциональных возможностях.

Пресс-конференцию открыл Андрей Линев, генеральный директор компании «ИнтерТраст»: «Система является пятым поколением нашего флагманского продукта. CompanyMedia 5 унаследовала  богатую функциональность предыдущих версий, но с точки зрения архитектуры это принципиально новое решение. Платформонезависимость CompanyMedia 5 основывается на двух ключевых особенностях системы. Первая из них — выделение бизнес-логики в отдельный программный слой, вторая — использование высокоуровневого фреймворка ActiveFrame 5, созданного специалистами нашей компании. Наряду с общесистемными сервисами и средствами быстрой разработки приложений в Active Frame 5 реализованы широкие интеграционные возможности. Именно эти возможности позволяют встраивать систему CompanyMedia в ИТ-ландшафт любой сложности и компонентного состава. Хочу подчеркнуть, что на прикладном уровне система является на 100% отечественной разработкой, не требующей закупки каких-либо лицензий на иностранное ПО».

Андрей Линев отметил, что CompanyMedia 5 может быть полностью реализована на базе СПО базового и промежуточного уровня, включая разработки отечественных софтверных компаний.

Тему продолжил заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов: «Сегодня тематика импортозамещения широко обсуждается в ИТ-сообществе, однако для большинства ИТ-специалистов перспектива полного отказа от зарубежного ПО создает ощутимые проблемы. Разумнее говорить о создании доверенной программной среды, а применительно к нашей предметной области — о создании доверенной СЭД, которая может эффективно работать в связке с любыми операционными системами, СУБД и серверами приложений. Основное отличие CompanyMedia 5 — это возможность «собрать» систему из  различных составляющих. Может применяться как открытое ПО, поддерживаемое и развиваемое российскими разработчиками, так и проприетарные продукты иностранного производства. Выбор зависит от предпочтений заказчика и от того, какие компоненты являются доверенными для конкретной организации. Степень доверия также определяется заказчиком — на основании собственных методик либо на базе требований, предъявляемых регулирующими органами».

noname..jpg

В случае утраты доверия к тем или иным программным платформам базового уровня они могут быть заменены на другие с сохранением всех функциональных возможностей CompanyMedia в области управления контентом. Тем самым создаются условия для создания доверенной среды, а при необходимости — для плавного перехода к использованию компонентов российской разработки. В числе таких компонентов были названы решения компаний ALT Linux  (дистрибутив Альт Линукс СПТ 6.0), «Диасофт  Платформа» (Diasoft Application Server) и группы РЕЛЭКС (СУБД ЛИНТЕР). С перечисленными российскими вендорами компанию «ИнтерТраст» связывают партнерские отношения, к настоящему моменту проведено тестирование CompanyMedia 5 на совместимость с продуктами данных разработчиков.

«В сотрудничестве с нашими партнерами мы готовы уже сегодня предложить нашим заказчикам комплексное решение, отвечающее требованиям в области импортозамещения, — отметил Андрей Линев. — Это не только функциональность российской СЭД CompanyMedia, но и возможность развертывания всей программной инфраструктуры на основе отечественных компонентов. При этом все используемые компоненты сертифицированы соответствующими регулирующими органами Российской Федерации либо получат соответствующие сертификаты в ближайшем будущем».

Представители компаний-партнеров приняли участие в пресс-конференции и рассказали о возможностях своих программных продуктов.

Андрей Кузнецов, ведущий бизнес-аналитик компании «Диасофт Платформа»: «Diasoft Application Server основан на таких открытых технологиях, как Apache Tomcat 7 и TomEE Plus, а также на применении java-машины, созданной нами на базе OpenJDK 8. В этом составе наш программный продукт сейчас проходит сертификацию ФСБ и ФСТЭК. Хочу отметить, что Diasoft Application Server протестирован на совместимость с зарубежными и российскими системами различных классов и, в частности, с системой электронного документооборота CompanyMedia 5».

Алексей Баранов, руководитель отдела продаж группы компании РЕЛЭКС: «На протяжении многих лет мы взаимодействовали с компанией «ИнтерТраст» в рамках заказной разработки, а сейчас речь идет о совместном использовании типовых программных решений. Нашим основным продуктом является СУБД ЛИНТЕР. Это единственная отечественная СУБД, разработанная без использования заимствованного кода. СУБД ЛИНТЕР эффективно работает под более чем двадцатью операционными системами и совместима практически с любыми аппаратными решениями. Система сертифицирована ФСТЭК по категориям НСД и НДВ второго класса и получила сертификаты Минобороны второго и третьего класса по тем же категориям, соответственно. Сотрудничая с такими компаниями, как «ИнтерТраст» мы рассчитываем выйти в новые сегменты рынка и предложить заказчикам качественный комплексный продукт отечественного производства».

В основной секции DOCFLOW  с совместным докладом выступили директор центра  продаж и внедрения компании «ИнтерТраст» Денис Вдов и начальник управления автоматизации «Евразийского Банка» Александр Кунцман. Речь шла о проекте перевода СЭД Банка на CompanyMedia 4, который был осуществлен в казахстанской финансовой организации на рубеже 2014 и 2015 годов. По итогам проекта  более 2200 пользователей в 19 филиалах банка приступили к работе с обновленной системой электронного документооборота.

Посетив выставочный стенд «ИнтерТраст», посетители DOCFLOW 2015 смогли ознакомиться с программными решениями компании, оценить интерфейс и функциональные возможности СЭД CompanyMedia, а также получить профессиональные консультации в области электронного документооборота.

О компании «Диасофт Платформа»

Компания «Диасофт Платформа» — российская ИТ-компания, входит в группу компаний «Диасофт», большая часть компаний группы занимается задачами автоматизации финансового сектора. В то же время компания «Диасофт Платформа» — сосредоточена на разработке системного программного обеспечения, необходимого для создания и эксплуатации современных высоконагруженных информационных систем.

О группе компаний РЕЛЭКС

Группа компаний РЕЛЭКС успешно работает в отрасли информационных технологий с 1990 года, специализируясь на производстве, внедрении и сопровождении собственных тиражных продуктов (СУБД ЛИНТЕР, Система управления проектами Project Tracking 2.0) и разработке программного обеспечения на заказ. Разработка, производство и техническая поддержка программного обеспечения в РЕЛЭКС соответствуют требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2011 и СРПП ВТ, а выпуск защищённого программного обеспечения лицензирован ФСТЭК России и Министерством обороны РФ.

Модуль Email-маркетинга в настоящее время недоступен.

Ресурс 1 Ресурс 1