ГлавнаяПресс - центрНовостиМетодико-практическая конференция в Ямало-Ненецком автономном округе прошла при участии компании "ИнтерТраст"

VII ежегодная окружная методико-практическая конференция "Система электронного документооборота как инструмент межведомственного регионального взаимодействия" прошла в  Ноябрьске 16 февраля. В работе конференции принимали участие руководители подразделений, ответственных за документационное и информационное обеспечение деятельности органов власти и местного самоуправления ЯНАО, руководители архивов, представители городских и сельских поселений. Специалисты "ИнтерТраст" традиционно участвуют в мероприятии в качестве разработчиков СЭД CompanyMedia, которая служит основой электронного документооборота в органах власти ЯНАО.

Конференция организована аппаратом губернатора ЯНАО в целях совершенствования использования информационных технологий и принципов документационного взаимодействия. Мероприятие позволяет не только сформировать сообщество предметных специалистов — делопроизводителей, ИТ-специалистов и архивистов, но и предоставляет участникам возможность ознакомиться с лучшими практиками на местах.

kulakov.jpgНачальник управления документационного обеспечения аппарата губернатора ЯНАО Юрий Кулаков затронул тему внедрения электронной подписи в органах власти ЯНАО. В регионе разработана необходимая правовая база: узаконено применение всех трех видов ЭП (простой, неквалифицированной и квалифицированной), а также регламентированы условия, при которых можно использовать подпись определенного типа. Среда применения электронной подписи в ЯНАО активно развивается, стратегической задачей является переход к полностью электронному документообороту на всех уровнях — и в органах исполнительной власти, и в муниципальных образованиях.

__png.pngОдной из ключевых тем для обсуждения стал состоявшийся в 2016 году переход на новую версию СЭД CompanyMedia, которая является основой для региональной межведомственной системы электронного документооборота, используемой органами власти ЯНАО более 10 лет. О возможностях актуальной версии CompanyMedia и перспективах развития системы рассказал Александр Савельев, заместитель генерального директора "ИнтерТраст" по разработке программного обеспечения.

Ключевым отличием новой версии является возможность работы с документами с помощью web-клиента, гибко настраиваемого под потребности различных групп пользователей. Алгоритмы управления бизнес-процессами в системе также являются настраиваемыми благодаря применению настраиваемых реквизитов, обработчиков событий и инструментария workflow. Александр Савельев в своем докладе подчеркнул, что все необходимые корректировки реализуются в CompanyMedia именно с помощью настроек — без изменения программного кода. Основное направления развития системы связано с совершенствованием кросс-платформенной версии CompanyMedia, построенной на СПО-компонентах. Система успешно протестирована в различных конфигурациях Linux-инфраструктуры и совместима с несколькими СУБД на базе PostgreSQL. Применение кросс-платформенной версии CompanyMedia позволяет создать ИТ-ландшафт для управления документами, полностью отвечающий требованиям в области импортозамещения.

В рамках конференции прошли круглые столы: "Администрирование и техническое сопровождение региональной межведомственной системы электронного документооборота ЯНАО" и "Осуществление делопроизводства с использованием систем электронного документооборота".

Модуль Email-маркетинга в настоящее время недоступен.