+7 (495) 956-79-28
ГлавнаяПресс - центрНовостиПри поддержке компании «ИнтерТраст» состоялась VIII ежегодная окружная методико-практическая конференция «Система электронного документооборота как инструмент межведомственного регионального взаимодействия».

При поддержке компании «ИнтерТраст» состоялась VIII ежегодная окружная методико-практическая конференция «Система электронного документооборота как инструмент межведомственного регионального взаимодействия».

В г. Муравленко состоялась окружная методико-практическая конференция «Система электронного документооборота как инструмент межведомственного регионального взаимодействия». Она прошла уже в девятый раз и собрала делопроизводителей, ИТ-специалистов и архивистов со всех муниципальных образований региона. В числе постоянных участников и соорганизаторов были представители окружных органов власти: аппарата губернатора автономного округа, департамента информационных технологий и связи, службы по делам архивов, а также окружного парламента. 

Приветствуя участников конференции, глава города Муравленко Александр Подорога отметил важность и актуальность информатизации и для повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления, и для оптимизации документационного обеспечения в регионе.

Заместитель руководителя аппарата губернатора ЯНАО Юрий Кулаков привёл в своём докладе показатели совместной работы с региональными документами. Также был продемонстрирован широкий перечень мероприятий, проводимых в системе исполнительной власти Ямала, направленных на сокращение непродуктивной переписки и повышение доли электронных документов. В частности, он отметил, что во исполнение протокольных поручений правительства  ЯНАО за два последних года объём переписки между органами власти сокращён на четверть, а доля электронных документов превысила 4/5. 

7Y2A5012.JPG

От компании ИнтерТраст на конференции выступил Савельев Александр, заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по разработке ПО. Он рассказал о перспективах развития системы CompanyMedia, которая используется в ЯНАО с 2006 года.