ГлавнаяПресс - центрНовостиЮбилейная конференция в ЯНАО: 10 лет эксплуатации СЭД на базе CompanyMedia

Юбилейная конференция в ЯНАО: 10 лет эксплуатации СЭД на базе CompanyMedia

25-26 февраля в Салехарде состоялась VI ежегодная окружная методико-практическая конференция «Система электронного документооборота как инструмент межведомственного регионального взаимодействия». Мероприятие традиционно проводится для совершенствования использования информационных технологий и принципов документационного взаимодействия. В этом году одной из основных тем конференции стало десятилетие промышленной эксплуатации системы электронного документооборота и делопроизводства исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа. Основой для системы, применяемой в ЯНАО, является СЭД CompanyMedia, созданная компанией «ИнтерТраст».

В конференции принимали участие руководители подразделений, ответственных за осуществление документационного и информационного обеспечения деятельности органов власти и местного самоуправления, руководители архивов, представители городских и сельских поселений, представители компаний связи, органов власти и местного самоуправления ряда субъектов Федерации, а также территориальных органов федеральных органов исполнительной власти РФ, расположенных на территории округа.

_600.jpgЮрий Кулаков, начальник управления документационного обеспечения аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, рассказал участникам конференции об истории развития региональной системы электронного документооборота, ее нынешнем состоянии и перспективах.  Внедрение СЭД на базе CompanyMedia стартовало в 2006 году, когда в систему была перенесена работа с документами высшего должностного лица и высшего исполнительного органа государственной власти автономного округа. В течение последующих двух лет был достигнут полный охват региональной исполнительной власти. Законодательное Собрание ЯНАО начало работу в системе с 2010 года, Счетная палата Ямало-Ненецкого автономного округа — с 2011 года. С подключением в 2012 году администраций городов и районов автономного округа система перешла на новый качественный уровень — региональную межведомственную систему электронного документооборота (РМСЭД). Развитие системы продолжается и в настоящее время. В частности, с 2014 года началось подключение поселковых администраций к РМСЭД.

В свою очередь Эдуард Михайлов, начальник отдела развития типового программного обеспечения компании «ИнтерТраст», в своем докладе коснулся вопросов развития программного продукта — системы электронного документооборота CompanyMedia. Наибольший интерес участников конференции вызвала возможность перехода к использованию web-интерфейса системы, а также перспектива построения импортонезависимой среды для управления документами.

С участием специалистов ЯНАО представителей компании «ИнтерТраст» состоялись круглые столы на темы: «Администрирование и техническое сопровождение региональной межведомственной систем электронного документооборота», «Электронная подпись: где взять и как использовать?» и «Осуществление делопроизводства с использованием систем электронного документооборота».

noname. (2).jpg

Модуль Email-маркетинга в настоящее время недоступен.

Ресурс 1 Ресурс 1