+7 (495) 956-79-28
ГлавнаяПресс - центрНовостиЭлектронный документооборот в Новосибирской области сэкономил восемь гектаров леса за 10 лет

Электронный документооборот в Новосибирской области сэкономил восемь гектаров леса за 10 лет

Цифровизация здравоохранения, развитие мобильной связи и Интернета в сельской местности, автоматизация процессов госуправления – эти и другие задачи решаются в Новосибирской области в рамках цифрового развития. О ключевых итогах деятельности по цифровизации региона, а также о планах дальнейшего IT-развития рассказал 15 сентября министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов на пресс-конференции, приуроченной к десятилетию со дня образования ведомства в сфере IT и связи в нашем регионе.

Анатолий Дюбанов отметил досрочное завершение федерального проекта «Устранение цифрового неравенства», завершение проекта по развитию телекоммуникаций в населенных пунктах с численностью жителей более 500 человек (региональный проект «500+»), цифровое государственное управление в регионе, цифровизацию здравоохранения, системы внутренней автоматизации и другие проекты.

Министр также подчеркнул значимые положительные экономические и социальные эффекты, говоря, в том числе, об автоматизации работы органов власти с помощью системы электронного документооборота.

«Экономия годового расхода бумаги оценивается почти в 2 млн рублей. Помимо ежегодной экономии бюджетных средств, за 10 лет внедрения системы также удалось сохранить, по оценочным данным, 8 Га леса, что практически сопоставимо с площадью Центрального парка г. Новосибирска», – сообщил Анатолий Дюбанов.


Источник с официального сайта Правительства Новосибирской области.


В госорганах Новосибирской области развивается система электронного документооборота и делопроизводства (СЭДД) на базе свободного программного обеспечения. В основу системы легла СЭД CompanyMedia, разработанная компанией «ИнтерТраст». СЭДД охватывает всю вертикаль ОГВ, от аппарата губернатора до сельских поселений, а также отдельные учреждения. Широкий охват обеспечивает облачный корпоративный сервис «Мульти СО». На сегодняшний день в Правительстве Новосибирской области ведется полностью электронный внутренний документооборот в импортонезависимой среде, к системе подключены все 30 администраций муниципальных районов области, 30 администраций сельских и городских поселений в составе муниципальных районов, 5 городских округов Новосибирской области и 216 сельских и городских поселений.



Модуль Email-маркетинга в настоящее время недоступен.