ГлавнаяПресс - центрНовостиКонференция «Опыт и возможности импортозамещения ИТ в ОГВ и ОПК РФ» в г. Новосибирске

Титульная мероприятия_не пестрая.jpg

Правительство Новосибирской области и компания «ИнтерТраст» приглашают принять участие в конференции «Опыт и возможности импортозамещения ИТ в ОГВ и ОПК РФ», посвященную актуальным вопросам импортозамещения информационных технологий в органах государственных власти и организациях оборонно-промышленного комплекса, которая пройдет 30 октября 2019 года в городе Новосибирск.

Задача импортозамещения сохраняет особую актуальность на сегодняшний день. Курс на использование свободного программного обеспечения является долговременной государственной политикой, о чем свидетельствуют положения таких документов, как:

• «Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации» и Государственная программа Российской Федерации «Информационное общество (2011-2020 годы)»,

• Приказ Минкомсвязи России от 04.07.2018 N 335 «Об утверждении методических рекомендаций по переходу органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований Российской Федерации на использование отечественного офисного программного обеспечения, в том числе ранее закупленного офисного программного обеспечения»,

• Постановление Правительства РФ № 325 от 23.03.2017 г. (ред. от 07.03.2018) «Об утверждении дополнительных требований к программам для электронных вычислительных машин и базам данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения, и внесении изменений в правила формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных».

Конференция предоставит участникам широкие возможности для обсуждения и анализа актуальных отраслевых проблем при внедрении отечественного программного обеспечения- ОС, БД и др, в том числе систем электронного документооборота и выработки решений по вопросам эффективного использования импортозамещения информационных технологий в органах власти и оборонно-промышленном комплексе. Мероприятие призвано поспособствовать формированию взаимовыгодных межотраслевых связей.

В работе Конференции примут участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, холдингов, концернов и интегрированных структур ОПК, ведущие отечественные разработчики программного обеспечения: Ростелеком, Астра Линукс  «Базальт СПО», Код безопасности, Positive Technologies, НТЦ ИТ РОСА, РЕД СОФТ, Новые облачные технологии, Группа компаний ЛАД (R7 офис), Норси-Транс (оборудование на Эльбрус) и др.

В рамках конференции будет работать выставка решений отечественных разработчиков, на которой участники смогут ознакомиться с представленными продуктами.

Модуль Email-маркетинга в настоящее время недоступен.

Ресурс 1 Ресурс 1