+7 (495) 956-79-28
ГлавнаяПресс - центрНовостиПравительство Новосибирской области завершило первый этап тиражирования системы электронного документооборота и делопроизводства (СЭДД) на органы местного самоуправления

Правительство Новосибирской области завершило первый этап тиражирования системы электронного документооборота и делопроизводства (СЭДД) на органы местного самоуправления

Компания «ИнтерТраст», совместно с партнером - компанией "Айкам" и Министерством цифрового развития и связи Новосибирской области, завершили первый этап работ по созданию единого пространства электронного документооборота в регионе, благодаря которому реализуется возможность информационного взаимодействия Губернатора Новосибирской области, Правительства Новосибирской области и других участников электронного взаимодействия, в том числе, органов местного самоуправления Новосибирской области.

В рамках первого этапа работ развернут отдельный экземпляр СЭДД для органов местного самоуправления Новосибирской области на основе типовой версии CompanyMedia, проведена настройка корпоративного (сквозного) электронного документооборота и делопроизводства между Правительством, органами государственной власти и органами местного самоуправления, обеспечено взаимодействие экземпляров СЭДД. Проведены работы по внедрению и запуску СЭДД в 109 сельских и городских поселений 8 муниципальных районов Новосибирской области. Обеспечено корпоративное (сквозное) взаимодействие с СЭДД Правительства в части обмена входящими-исходящими документа и обращениями граждан, включая передачу полного хода исполнения документов, что обеспечивает прозрачность хода исполнения для каждого участника информационного взаимодействия.

Количественные данные СЭДД: 

Правительством Новосибирской области эксплуатируется СЭДД на базе программного продукта CompanyMedia, разработанного на основе свободного программного обеспечения. Проект по созданию региональной системы электронного документооборота и делопроизводства стартовал в конце 2008 года. К СЭДД на текущий момент подключены 30 администраций муниципальных районов НСО, 30 администраций сельских и городских поселений в составе муниципальных районов, 5 городских округов Новосибирской области и 109 сельских и городских поселений.

Дальнейшие планы

В рамках второго этапа планируется подключение еще 107 сельских и городских поселений 8 муниципальных районов Новосибирской области. Подключение и интеграция, в новым внедренным СЭДД, модуля «Обращения граждан» и сервиса «Личный кабинет» раздела «Обращения» официальных сайтов органов местного самоуправления в сети Интернет. Проведенные настройки будут обеспечивать прием обращений граждан из сервиса «Личный кабинет» и передачу результатов рассмотрения обращений в сервис «Личный кабинет».

Напомним, что в 2018 году СЭДД Правительства Новосибирской области победила в конкурсе решений региональной автоматизации ПРОФ –IT, в номинации «Интерактивное взаимодействие с гражданами – работа с обращением граждан.

О Новосибирской области

Новосибирская область — субъект Российской Федерации. Входит в состав Сибирского Федерального округа. Административный центр — город Новосибирск. Территория области составляет 178,2 тысяч км2. Население 2734 тыс. человек. В область входят  30 муниципальных районов, 14 городов, 18 поселков городского типа. По уровню урбанизированности область занимает 4-е место в СФО.  По уровню развития информационного общества в рейтинге субъектов РФ, формируемом Минкомсвязи, Новосибирская область занимает шестое место. Новосибирская область – регион, одним из преимуществ которого является высокий уровень диверсификации экономики.

 

Модуль Email-маркетинга в настоящее время недоступен.