Вы можете написать нам через форму и менеджер свяжется с Вами в ближайщее время
Дайджест ИнтерТраст № 10
Поздравляем с Новым годом и Рождеством!
Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!
Примите наши искренние поздравления в преддверии наступающих праздников!
Пусть в наступающем 2015 году поставленные цели будут амбициозными, проекты — интересными, а партнеры — надежными.
С уважением и самыми теплыми пожеланиями,
Коллектив компании «ИнтерТраст»
Новости «ИнтерТраст»

08.12.2014
Компания «ИнтерТраст» выступила партнером форума «ИНФОДОКУМ-2014»
3 и 4 декабря состоялся форум «Эффективное документационное и информационное обеспечение управления» (ИНФОДОКУМ-2014), организованный Гильдией управляющих документами при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Компания «ИнтерТраст» — в числе партнеров мероприятия.
Статьи и обзоры

CMIS-стандарт публикации
«Современные технологии делопроизводства и документооборота», № 12, 2014
Несколько лет назад ведущие производители ECM-платформ попытались создать такой протокол взаимодействия, который бы позволил любым системам, поддерживающим данный стандарт, общаться друг с другом напрямую. В результате появился CMIS, и многие вендоры заявили о поддержке этого стандарта. О том, почему данный стандарт не нашел широкого применения, рассказывает Дмитрий Голосовский, руководитель отдела маркетинга компании «ИнтерТраст».

Интеграция современных СЭД с ERP-решениями
«Современные технологии делопроизводства и документооборота», № 12, 2014
Вадим Ипатов, заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса, рассказал об интеграционных возможностях современных систем электронного документооборота.

Интеграция «на коне»: ведущие проекты на отечественном рынке СЭД/ЕСМ в 2014 году
ecm.ict-online.ru
В канун декабря – времени подведения итогов года - редакция портала ECM.ICT-Online предложила основным игрокам рынка СЭД/ЕСМ рассказать о наиболее важных, крупных, уникальных проектах, прошедших в 2014 году. О наиболее важных проектах «ИнтерТраст» рассказал заместитель генерального директора компании по развитию бизнеса Вадим Ипатов...

Открытая СЭД: импортонезависимое решение для российского рынка
ecm.ict-online.ru
С учетом последних событий, имеющих долговременное и системное влияние на отечественный рынок ИТ, особую актуальность приобретает задача импортозамещения, в том числе в части использования на российских предприятиях и в организациях программного обеспечения отечественных разработчиков, в частности — решений класса СЭД/ECM.
Цитата месяца

Шестое предсказание Джона Манчини
Предпраздничные дни уходящего года — самое время для прогнозов на год будущий. Джон Манчини, президент и генеральный директор AIIM, считает, что в 2015 году кейс-менеджмент окажется в центре внимания IT-рынка и станет ключевой технологией в области ECM. Его прогноз отсылает нас к Шекспиру, он озаглавлен так: «Кейс-менеджмент расцветает, или роза под любым именем». Мы приводим несколько цитат из этого предсказания.
CompanyMedia. Новости разработки
В октябре нынешнего года компанией «ИнтерТраст» выпущен новый релиз системы CompanyMedia. Основными новшествами релиза 4.3.2 стали:
- Возможность использовать настраиваемые реквизиты во всех прикладных модулях системы
- Настраиваемая обработка событий в системе
- Развитие модуля «Заседания».
Подключение к настраиваемым реквизитам прикладных модулей CompanyMedia
Механизм настраиваемых реквизитов позволяет администратору системы модифицировать реквизитную часть документов, в том числе добавлять, удалять и скрывать как отдельные поля, так и целые секции реквизитов. Перечисленные операции реализуются на уровне настроек и не требуют программирования, что позволит клиентам «ИнтерТраст» самостоятельно адаптировать внедренные бизнес-решения, не привлекая специалистов разработчика.
Ранее механизм настраиваемых реквизитов был применим для работы лишь с внутренними документами и договорами. С выходом нового релиза механизм стал доступен при работе с входящими, исходящими и организационно-распорядительными документами, поручениями, кейсами и заседаниями.
Для настройки реквизитной части предметному администратору должны быть доступны следующие возможности:
- Добавить/скрыть/удалить секцию
- Изменить название секции
- Изменить порядок следования секций
- Добавить/скрыть/удалить поле
- Изменить название поля
- Изменить порядок следования полей
- Переместить поле в секцию/из секции
Настраиваемая обработка событий
Настраиваемые обработчики событий предназначены для описания логики работы приложения в тех случаях, когда специфические требования заказчика не могут быть реализованы в рамках типового функционала. При этом типовая система может быть обновлена до следующей версии без потери уникальных доработок.
Реализована возможность управлять действиями программы при работе с документами разных форм в момент событий этих форм - открытия, сохранения, перехода в режим редактирования.
Примером задачи, которая решается с применением данного инструмента, может служить создание так называемой маски для названий организаций. К примеру, в справочнике организаций может значиться «Внешторгбанк», и это название в системе закреплено как единственно правильное. Однако пользователи могут неверно вносить название организации в регистрационные карточки организаций или других документов: «ВнешТоргБанк», «ВнешторгБанк» или «ВТБ». Настройка событий позволяет избежать создания в справочнике новых организаций, а по сути — дубликатов. С учетом всех возможных вариантов написания создается маска, и в какой бы из форм пользователь не ввел название организации, система при сохранении документа автоматически подставит верный вариант.
Доработка уведомлений и задач для кейсов
Изменены формулировки уведомлений, добавлены новые уведомления по различным событиям кейса.
Задачи для кейса создаются по трем типам уведомлений — по уведомлению о переводе задачи в работу (для ответственного по задаче), по уведомлению о переводе документа в работу (для ответственного по документу), по уведомлению о переводе кейса в работу (менеджеру кейса). Тип задачи — «на исполнение».
В календаре для таких задач должны доступны следующие действия.
При переводе задачи в работу в календаре доступно создание поручения и создание отчета. Задача отмечается выполненной после перевода задачи в кейсе в статус «Выполнена». При переводе задачи в кейса в статус «Отменена» задача для ответственного удаляется.
При переводе документа в кейсе в работу в календаре доступны создание документа из заготовки и выбор документа из списка уже созданных документов. Задача отмечается выполненной после перевода документа в кейсе в статус «Готов». При переводе документа в кейсе в статус «Отменен» задача для ответственного удаляется..
Для задачи с типом «На исполнение» для менеджера кейса в календаре кнопки для действий не отображаются. Задача отмечается выполненной при переводе кейса в статус «Выполнен». При переводе кейса в статус «Отменен» задача для менеджера кейса удаляется.
Новые возможности модуля «Заседания»
В модуль внесен ряд доработок.
В частности, появилась возможность работы с директивами. Директивы применяются прежде всего при голосовании представителей государства в компаниях с государственным участием. Этот же подход также используется крупными акционерами либо управляющими компаниями в управлении дочерними структурами (чаще в банковско-финансовой сфере). Директивы применимы в работе Наблюдательного совета. В этом случае государство или другой акционер могут выработать определенную позицию по вопросам заседания — как именно следует голосовать непосредственным участникам Наблюдательного совета. Согласованная позиция оформляется соответствующим документом — директивой либо рекомендацией, в зависимости от того, входит вопрос в утвержденный головной организацией перечень директивных вопросов либо нет. Рекомендация представляет собой, как правило, проект решения, а директива содержит указание по голосованию «за» или «против». При голосовании член Наблюдательного совета (представитель государства или материнской компании) следует директивам и использует рекомендации. Директивы могут быть доставлены на мобильное рабочее место CompanyMedia.
Рисунок 1. Директива в мобильном клиенте
Реализована возможность настраивать различные печатные формы повестки, протокола, бюллетеня голосования, выписки для разных видов заседаний (например, заеданий правления, заседаний наблюдательного совета и др.) и двух форм их проведения — очной и заочной.
Обеспечены гибкие возможности разграничения доступа на уровне всего заседания, а также отдельных приложений и материалов.
Учет дополнительных соглашений к договорам
В системе реализованы функции отправки дополнительных соглашений на регистрацию, собственно регистрация или отказ в регистрации. Это позволяет делопроизводителям вести учет не только договоров, как было ранее, но и дополнительных соглашений к ним.
Рисунок 2. Отправка доп.соглашения на регистрацию.
Оптимизация работы руководителя с задачами
В систему добавлен новый тип задач «Отчет на рассмотрение». Изменена логика для задач «на рассмотрение»: исключен статус «обработана», по созданию резолюции или отчета задача переводится в статус «выполнена». Кроме того добавлен новый признак задачи «возвращена на обработку». Возвращенные на обработку задачи визуально отмечаются специальной пиктограммой.
Доработка резолюций
Реализован ряд новшеств при работе с резолюциями. В частности, в системе появилась возможность добавить содержание в резолюцию. Это может быть как текстовая информация (комментарий), так и присоединенные файлы — дополнительные материалы, скан-копии, образцы заполнения тех или иных документов и т.п.
Для добавления содержания в резолюцию необходимо в резолюции, открытой в режиме редактирования, нажать на строку-кнопку «Содержание». При этом откроется панель инструментов для работы с содержанием.
Рисунок 3. Добавление содержания в резолюцию
Модуль Email-маркетинга в настоящее время недоступен.