+7 (495) 956-79-28
ГлавнаяПресс - центрСтатьи и интервьюБезопасное хранение оцифрованных документов

Безопасное хранение оцифрованных документов

Автор: Вадим Ипатов, заместитель генерального директора компании "ИнтерТраст" по развитию бизнеса
Источник: Современные технологии делопроизводства и документооборота, №12, 2015

Какую гарантию на безопасное хранение оцифрованных документов должна дать компания, которая занимается организацией электронного архива?

Начальник отдела информационных технологий, г. Мурманск

__200.jpgХранением занимается все же заказчик, а дело разработчика —  создание такого архива и соответствующего программного  обеспечения. Поэтому заказчику, чтобы обезопасить себя,  наверное есть смысл обратить внимание на то, какими  сертификатами и разрешениями обладает компания, берущаяся  за создание архива. Речь в первую очередь идет о лицензиях ФСТЭК — на разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации, а также на деятельность по технической защите конфиденциальной информации. Плюс лицензии ФСБ, одна из них — на осуществление разработки и производства средств защиты конфиденциальной информации, другая — на осуществление разработки, производства, распространения шифровальных средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных средств. Последняя распространяется также на выполнение работ и оказание услуг в области шифрования информации, техническое обслуживание. Очевидно, что компании, располагающие этими разрешениями, предоставляют более защищенные программные решения.

Во многом степень защищенности будет зависеть не только от программных средств, но от соблюдения методологии работы с важной информацией — это и «бумажные» регламенты, с которыми должны быть ознакомлены сотрудники, и разграничение прав доступа в системе.

Модуль Email-маркетинга в настоящее время недоступен.