+7 (495) 956-79-28
ГлавнаяПресс - центрСтатьи и интервьюВлияние девальвации рубля на отечественный рынок ECM/СЭД

Влияние девальвации рубля на отечественный рынок ECM/СЭД

Источник: ecm.ict-online.ru

Как повлияла на бизнес отечественных игроков рынка ECM/СЭД девальвация рубля, возникала ли в связи с ней необходимость при реализации проектов отказываться от западных решений, увеличивать сроки реализации проектов либо жертвовать их качеством, а также приходится ли переходить на взаимоотношения в иностранной валюте с поставщиками оборудования и ПО или клиентами — об этом за виртуальным круглым столом ЕСМ.ICT-Online.ru говорят представители компаний-разработчиков СЭД/ECM.

Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов: СЭД CompanyMedia 5, созданная нашей компанией, совместима с широким набором инфраструктурных компонентов (СУБД, ОС, серверы приложений и др.). На этом уровне мы не привязаны ни к какому конкретному вендору и можем разворачивать систему в той инфраструктуре, которая устраивает заказчика. Этот выбор делает сам заказчик в зависимости от собственных предпочтений, особенностей существующего ИТ-ландшафта или требований регуляторов. Сейчас к этим факторам добавляется экономический - тот самый валютный курс. Многие организации рассматривают переход на СПО как возможный способ сокращения издержек.

Ипатов Вадим_большая.jpg

Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов

Что касается прикладной функциональности CompanyMedia 5, то это собственная разработка «ИнтерТраст». Платформой для CompanyMedia 5 послужила высокоуровневая среда разработки ActiveFrame 5, которая также создавалась специалистами «ИнтерТраст» на базе свободного ПО. Поскольку это наши собственные разработки,  то закупка зарубежных лицензий не требуется. Соответственно, наша ценовая политика в части лицензий CompanyMedia 5 от курса рубля никак не зависит.

Полная версия статьи

Модуль Email-маркетинга в настоящее время недоступен.