+7 (495) 956-79-28

CMIS-стандарт публикации

Источник: «Современные технологии делопроизводства и документооборота», № 12, 2014
Автор: Дмитрий Голосовский, руководитель отдела маркетинга  компании «ИнтерТраст»

Что такое CMIS-стандарт публикации? И в чем его преимущества?

Руководитель службы ДОУ, г. Петрозаводск

Несколько лет назад ведущие производители ECM-платформ попытались создать такой протокол взаимодействия, который бы позволил любым системам, поддерживающим данный стандарт, общаться друг с другом напрямую. В результате появился CMIS, и многие вендоры заявили о поддержке этого стандарта. 

Предполагалось, что одним из главных преимуществ CMIS станет возможность разрабатывать бизнес-приложения, которые не будут зависеть от какой-либо конкретной базовой платформы. Стандарт должен был также обеспечить эффективный обмен данными между приложениями, разработанными на разных платформах. 

На практике оказалось, что CMIS позволяет решать лишь относительно простые задачи интеграции и обмена данными. Кроме того, такое взаимодействие во многих случаях получается очень медленным. Какова дальнейшая судьба CMIS, сейчас не совсем ясно. 

Альтернативный подход – это применение независимых интеграционных надстроек, так называемых коннекторов. От самих платформ в этом случае не требуется поддержка какого-то единого стандарта или протокола обмена.

Модуль Email-маркетинга в настоящее время недоступен.